新房卫生间装修有哪些注意事项

百度网友93c09f1d
卫生间装修要注意的问题
1、工具到位,准备就绪 : 装修前,必须准备好的几样东西放在你的包里。卷尺(买5m的,不要3m的)、计算器、大板夹(夹单子、收据用。
2、安排妥当,准备开工 :在工人进场之前,尽量将家里的角角落落亲自测量一遍,拿笔尺记下来,标清楚,一定一定不要偷懒。
3、主体拆改,让空间更实用 :主体拆改是先上的一个项目,主要包括拆墙、砌墙、铲墙皮、拆暖气、换塑钢窗等等。拆改完的垃圾,要及时清理出去,保证室内的清洁,也是为了方便施工。
4、水电改造,安排好每个空间的用途 :水电改造,没有后悔药吃。砖上了墙、吊顶一封上,再想加插座可就难了。所以,一定要确定好开关、灯具、台盆、浴缸、洗衣机等等确切的位置。
5、木工:木工、瓦工、油工是施工环节的三兄弟;,基本出场顺序是:木;瓦;油。基本出场原则是谁脏谁先上。
6、墙面刷漆厨卫吊顶安装工作有先后:做完了前面的拆改,木工等工作,就要进行大面积的施工工作了。比如刷墙,安装橱柜吊顶等,这些的工程量较大较多,需要认真处理,以免日后返工,
卷湛宇文绮晴
卫生间作为每个家庭日常生活重要又特殊的空间,无论家庭 装修 如何,都不要吝啬在卫生间装修上的投资。对于新房子装修卫生间更要从一开始就要把握好装修质量,杜绝隐患。下面介绍一下房子装修卫生间需要注意的事项,帮助大家在装修卫生间时避免一些错误。

新房子装修卫生间在空间布局上要考虑日后使用的方便性。一般来说从纵深的方向看,台盆要靠门近,而坐便器要靠里设。淋浴房具体的布置位置既要兼顾台盆、坐便器的位置,也要考虑到人在淋浴时的感受以及脏水是否容易排除等。房子装修卫生间时,常见的构件有坐便器、水箱、台盆、淋浴设施、污水池等。在空间条件允许的前提下,可以充分利用墙面存储空间,放置台面镜、牙刷牙膏杯、皂盒、梳子、刮胡器、甚至电吹风等小家电器具的台盆柜。

新房子装修 要注意 卫生间地面高度问题。按设计规范规定,卫生间地面应低于其门外相邻地面,且高差应控制在3-5cm,这样卫生间在使用过程中,地面上的水无论怎样也不会向卫生间门外溢出。但是私人装修时往往不注意这点,在装修过程中把高差给消除了的都有。建议装修后的地面高差保持在5cm是比较合适的,高差太大,容易歪脚跘跤。

污水池宜设在卫生间的墙角处。

在选择卫生间配置的生活设施用具时,很多人以为越贵的质量就越好,其实不然。对于房子装修卫生间设施的选择也有很多细节窍门和注意事项。首先是卫生间台盆,卫生间台盆是卫生间使用频繁又容易脏的位置。除了日常打扫维持清洁之外,在购买台盆之时就要选择构造简单的。构造太复杂,清扫起来会十分麻烦。其次是浴室镜,浴室镜温度低时遇到热气都会结雾,如果不想镜面结雾,可以购买防雾镜,但价格要比普通点的昂贵。卫生间环境潮湿,水龙头、淋浴器应尽量是纯不锈钢的,这样才不容易损坏,使用寿命也长。同样,卫生间环境潮湿一定要注意用电安全,在新房子装修卫生间时就应该把卫生间灯开关安置在卫生间外,卫生间内使用安全电器插板。

新房子装修卫生间时要对卫生间施工质量尤其是防水质量严格把控,在装修前必须进行关水24小时防水试验,检查是否渗漏。特别注意检查卫生间地板的排水坡度是否正确,卫生间地板上的水必须流向地漏,且不得有任何积水的地方。
钻诚投资担保有限公司
1、工具到位,准备就绪 : 装修前,必须准备好的几样东西放在你的包里。卷尺(买5m的,不要3m的)、计算器、大板夹。 2、安排妥当,准备开工 :在工人进场之前,尽量将家里的角角落落亲自测量一遍,拿笔尺记下来,标清楚,一定一定不要偷懒
a装修必修课

卫生间尽量做成分离式。功能区分离的好处是各个功能都可以单独使用不受打扰,整个卫生间的使用效率提高了。

迫玖能5624

卫生间尽量做成分离式。功能区分离的好处是各个功能都可以单独使用不受打扰,整个卫生间的使用效率提高了。