带有“生”字的成语有哪些?

如果有卤蛋
  1. 视死如生[ shì sǐ rú shēng ]

    把死去看做活着一样。 形容不怕死。同“视死若生”。

  2. 绝处逢生[ jué chǔ féng shēng ]

    谓在走投无路的情况下,又有了生路。

  3. 养生送终[ yǎng shēng sòng zhōng ]

    子女对父母的赡养和殡葬。同“养生送死”。

  4. 万死一生[ wàn sǐ yī shēng ]

    死的可能极大,活的希望极小。比喻冒生命危险。

  5. 寸草不生[ cùn cǎo bù shēng ]

    寸草:一点儿草。形容土地贫瘠,连一点儿草都不长。亦形容灾情严重。

  6. 惹事生非[ rě shì shēng fēi ]

    招惹是非,引起争端。

  7. 乐极生哀[ lè jí shēng āi ]

    欢乐到了极点,将转而发生悲伤的事。同“乐极则悲”。

  8. 生灵涂炭[ shēng líng tú tàn ]

    生灵:百姓;涂:泥沼;炭:炭火。人民陷在泥塘和火坑里。形容人民处于极端困苦的境地。

  9. 生搬硬套[ shēng bān yìng tào ]

    生:生硬。指不顾实际情况,机械地运用别人的经验,照抄别人的办法。

  10. 生吞活剥[ shēng tūn huó bō ]

    原指生硬搬用别人诗文的词句。 现比喻生硬的接受或机械的搬用经验、理论等。

  11. 生不逢时[ shēng bù féng shí ]

    生下来没有遇到好时候。旧时指命运不好。