形容发怒的四字词语有什么?

朵永锐0

怒火中烧、怒不可遏、怒发冲冠、火冒三丈、雷霆之怒、大发雷霆、愤愤不平、怒气冲冲、暴跳如雷、咬牙切齿、恼羞成怒、艴然不悦、令人发指、拂袖而去、敢怒敢言、冲冠眦裂、义愤填膺、赫然而怒、勃然变色、万目睚眦。

例句:听说儿子又在外面闯了祸,他气得火冒三丈。这些词都可以适当的替换。

最常见的词就是:大发雷霆。

例如:大发雷霆 dàfā-léitíng(1) 暴怒,发泄出强烈的怒气。例句:对这种少有的拖延,他大发雷霆。(2)大发脾气,高声训斥。例句:他大发雷霆,因为她用泥弄脏了汽车。

姑苏昊天Y2
怒气冲天,生人勿近,愁客满面
亥凌青ad
表示ABCC的四字成语