出境游要怎么选旅行社?

粉红豹萱萱
  1. 在选择旅行社时,一定要检查一下旅行社的资质,尤其是办理出境游,要检查一下旅行社是否具备出境游资格。

  2. 选择好旅行社、旅游线路后,一定要认真与旅行社签好旅游合同,仔细阅读合同上的条款。一定要具实填明合同内容,尽量详细,不要怕麻烦,以防旅行社大玩“文字游戏”。

  3. 游客姓名、人数、散客拼团、住宿标准、用餐和用车标准等都要如实填写。

  4. 游客不妨将种种细节在行程安排表里注明,将使旅游质量得到保障。

  5. 游客应增强保险意识,主动购买意外险。旅游过程中一旦发生问题,可以随时向旅游质监部门投诉。

  • 随着经济的发展和生活水平的提高,旅游业也飞速发展。

  • 在旅游方式的选择上,也有越来越多的人选择走出国界和所在区域,出境游渐渐成为一种风尚,这也给目的地国家带来了客观的收入。

  • 我国出境旅游人数规模和花费的高增长,中国的出境游成为旅游届关注的焦点。2012年10月底,国家旅游局统计显示,我国出境游人数十年增长三倍多,再次引发关注。

  • 2016年1月29日,2015年中国公民出境旅游1.2亿人次,旅游花费1045亿美元,同比分别增长12.0%和16.7%。

  • 随着经济的发展和人们生活的富裕,旅游业也飞速发展。据有关统计,1999年,我国全年共接待海外游客7270万,国内出游人数达7.19亿人次,旅游业总收入逾4000亿元人民币。