win10系统最合理的分区怎么分?

茂茂的学习园地
看具体的使用需求。
安装较多大型软件的建议C盘100G-200G
玩游戏的话建议C盘100G
其他随意。
LYMON
一般四个盘,建议系统盘分70G以上。
月掩门7
hero, Lin Dong.
胡萝卜泡萝卜

win10如何分区

进行分区之前,我们必须进入系统的磁盘管理。进入磁盘管理发方式有两种。一种是通过电脑属性,进入磁盘管理。第二种是直接右键点击windows键(windows+X)选择磁盘管理。

进入磁盘管理之后,我们可以看到我的分区情况。然后选择你需要进行分区的磁盘,点击右键,选择“压缩卷”
然后系统会自动的查询压缩空间
然后我们选择选择好需要压缩空间的大小。

点击压缩。
等一会,空间就压缩好了。

会出现一个可用的空间。这就是我们刚才压缩出来的空间。
然后我们选中该空白分区,点击右键,选择“新建简单卷”
进入新建简单卷向导,我们这里直接点击“下一步”就好了。
然后我们指定卷的大小,我们可以输入自己想要的大小。然后点击“下一步”。
为你新建的简单卷,选择盘符。
然后为你新建的简单卷选择磁盘的格式,这里我们一般选择“NTFS”就好了。
最后,我们点击完成。等待一会就好了。

分区步骤

1、右键开始按钮—计算机管理—磁盘管理;

2、右键点击C盘选择“压缩卷”;

3、输入要分出的空间大小,比如要从C盘分出30G,则输入30720,点击“压缩”;

4、多出未分配的分区,右键“未分配”,选择“新建简单卷”;

5、打开新建简单卷向导,设置新分区的大小、盘符,勾选“执行快速格式化”,下一步;

H爱不绝迹

1、进行分区之前,我们必须进入系统的磁盘管理。进入磁盘管理发方式有两种。一种是通过电脑属性,进入磁盘管理。第二种是直接右键点击windows键(windows+X)选择磁盘管理。

2、进入磁盘管理之后,我们可以看到我的分区情况。然后选择你需要进行分区的磁盘,点击右键,选择“压缩卷”。

3、然后系统会自动的查询压缩空间

4、然后我们选择选择好需要压缩空间的大小。点击压缩。

具体如下:

1、简介

Windows 10 是美国微软公司所研发的新一代跨平台及设备应用的操作系统。在正式版本发布后的一年内,所有符合条件的Windows7、Windows 8.1以及Windows Phone 8.1用户都将可以免费升级到Windows 10。所有升级到Windows 10的设备,微软都将提供永久生命周期的支持。Windows 10可能是微软发布的最后一个Windows版本,下一代Windows将作为Update形式出现。Windows10将发布7个发行版本,分别面向不同用户和设备。

2、发展历程

不同于微软之前的预发行操作系统,Windows 10大幅系统属性减少了开发阶段。自2014年10月1日开始公测,Windows 10经历了Technical Preview(技术预览版)以及Insider Preview(内测者预览版)两个开发阶段。除了在按照微软官方的计划进行新特性的开发以外,微软还不断地根据参与公测的会员所反映的问题进行修复与改进,这种开发方式在Windows的历史上尚属首次。

3、要记住的事项

意外的电脑崩溃会损坏或者甚至删除你的文件,因此你应“备份所有内容”。 一些打印机和其他硬件可能无法工作,一些软件可能未安装或工作不正常,包括反病毒程序或安全程序。 此外,你可能在连接到家庭网络或企业网络时遇到问题。