装win7系统怎么选择32位还是64位?

壬朔0C0

从两个方面入手:

  1. 按配置选择win7 32位和64:

    如果你的电脑配置比较高内存也在4G以上,那推荐你使用64位的win7系统,能更好的发挥电脑硬件的性能,反之如果内存较小,CPU等硬件参数较差那么还是老老实实的用32位系统吧。

  2. 按我们使用的程序来选择:

    虽然64位系统号称已经能兼容大多数32位程序,但是还是有小部份的32位软件不能很好的在64位win7系统上运行,如果不凑巧你的应用程序只能在32位系统下运行,那么我们还是乖乖的使用win7 32位旗舰版系统吧。

延展回答:

装系统的注意事项:

  1. 64位电脑虽然可以安装32位操作系统,但是32位电脑绝对不能安装64位操作系统。这点至关重要务必牢记,以避免盲目下载和安装。

  2. 在64位电脑运行的32位操作系统上,不能采取硬盘安装方式安装64位操作系统。如若安装,首选光盘格式化安装方式,也可采用比较繁琐的DOS安装方式。

  3. 使用虚拟机安装操作系统,实际上就是在目前运行的操作系统上安装软件。因此,在32位操作系统上不能虚拟安装64位操作系统。即便采取“曲线”方式勉强安装,其实已经脱离了底层设备的支持,是毫无疑义的。

专业语音导览
山城十月
64位好、要看配置、可以看原来装的什么系统、