考取C1驾驶证的最大年龄限制是多少?

职场天明

考驾照C1、C2驾照照年龄限制在18周岁以上、70周岁以下。

公安部关于修改<机动车驾驶证申领和使用规定>的决定》已经公安部部长办公会议通过,现予发布,自2016年4月1日起施行。

第十二条 申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:

年龄条件:

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下。

扩展资料:

驾照代号:C1

准驾的车型:小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车。。

准驾的其他车型:C2、C3、C4。

70周岁以上的机动车驾驶人(含70周岁)应当每年进行一次身体检查,70周岁以下不需要

考试车辆的要求:车长不小于5米的轻型普通载货汽车,或者车长不小于4米的小型普通载客汽车,或者车长不小于4米的轿车。

参考资料:百度百科-C1驾照

百度网友26ebacf

申请C1最高70周岁,取得以后没有最高年龄限制,超过70周岁后每年提交一次体检报告。

考驾照年龄规定

1、摩托车: D、E驾照

申请年龄:18~60周岁

2、小汽车: C1、C2、C5驾照

申请年龄:18~70周岁

3、大型货车、重型、中型载货汽车:B2驾照

申请年龄:20~50周岁

4、牵引车: A2驾照

申请年龄:24~50周岁,并且需要B1或B2三年以上驾龄

5、中型客车: B1驾照

申请年龄:21~50周岁,并且需要小车以上的三年驾龄

6、城市公交车: A3驾照

申请年龄:20~50周岁

7、大型客车: A1驾照

申请年龄:26~50周岁,并且需要B1或者B2五年以上驾龄,A2两年以上驾龄

High芋头小姐

C1驾驶证申请年龄是18-70周岁,所以申请C1驾驶证最高年龄限制是70周岁。

在国内超过60周岁的驾驶人,每一年都要参加体检,而且要向公安交通管理部门提交《驾驶人身体条件证明》,只要通过体检后,驾驶人才可以继续开车上路的。若体检表明身体条件不再适合驾车,则注销准驾资格。

超过60周岁的驾驶人,驾驶证就会被降级为C级驾驶证,也就是无论你持有A1、A2、A3驾驶证,还是持有B1、B2驾驶证,都必须要换回C1或C2驾驶证,只允许驾驶证小型手动或自动挡汽车。

如果驾驶人的年龄已经超过70周岁,则不能驾驶A1、A2、A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、C5及D、E类驾驶证的准驾车型,可以驾驶的只有F类轻便摩托车了。

扩展资料:

驾驶员体检,根据《中华人民共和国道路交通安全法》和公安部71号令第四十二条规定:如果符合每年体检一次的驾驶员,当年没有体检,超期一年仍未提交体检证明的,将被注销驾驶证。

如果不愿每年提交体检证明或其他原因的,可以自愿申请驾驶证降级。如持有旧版驾驶证准驾车型为A、B、C的可以在有效期满前随时向车管所申请降为C1、C2,这样就不用每年提交体检证明了。如果驾驶员年满60岁以上就必须参加体检,如果不参加将被注销准驾资格。

申请降级必须由本人持身份证原件、复印件、1寸白底彩照3张和驾驶证原件到车管所办理。

驾驶员体检对象如下:

1、驾驶员年满60周岁以上的;

2、持旧版驾驶证代号为A、B、C、N、P的;

3、持新版驾驶证代号为:A1、A2、A3、B1、B2、N、P的;

4、其他准驾车型在机动车驾驶证有效期满换证时应当进行一次身体健康检查。

参考资料:CI驾驶证—百度百科     驾驶员体检—百度百科

彭若钮灵松
申请驾驶证最低年龄要求:小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轮式自行机械车、低速载货汽车、三轮汽车、摩托车为18周岁,城市公交车、大型货车、电车为20周岁,中型客车为21周岁,牵引车为24周岁,大型客车为26岁。最高年龄限制要求:小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车为70周岁,低速载货汽车、普通摩托车、三轮汽车、轮式自行机械车为60周岁,城市公交车及其他大中型客货车、电车为50周岁。
美食八方汇