考上高中最低要多少分?

山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。

中考和高考是不一样的,中考是省里组织地区统考,所以每个省的总分是不一样的,甚至每个地区的试卷也是不一样的,所以需要结合所在额地区来看高中的最低录取分数。

拿山西举例。总分是730分,一般是总分是65%-70%就可以达到录取分数线,这也是在每个省份都适用的,也就就只要你在山西,不管是你在哪个地区考试,上高中的最低分数是475-511分这个区间,具体多少需要看试卷的难易,参考的学生人数等,一般参考人数越多,分数录取值越高,但是不会超过70%的比例。一般认为每个省的高中录取人数是55%。

不管是普高还是重点高中或者是非常好的高中都是在这两个数值上最文章。因为中考是地区的教育资源比拼,也会有地方教育保护政策,所以一般考本区的高中,分数低,而且有很多教育资源匮乏的地区还会降低录取线。

而在好的教育资源区,重点高中的录取分数至少是总分的80%,有的省优秀高中甚至达到了总分的90%。

所以能提高一分就意味着能上个好的高中。

百度网友26ebacf

依照不同地区的学校不一样。而且重点高中也有多类。重点高中分省一级、二级、三级。

一般考上高中是没有太大的问题,但考上重点的话比较困难。一般来说400以上可以去普通的高中。

高中是我国九年义务教育结束后更高一级的教育机构,接受初中合格毕业生,一般学制为三年制,即高一、高二、高三。我国的高中教育指初中以后高中阶段的教育,包括:普通高中、职业高中、中等专业学校,中级技工学校等,属于高中教育的范畴。我国的高中教育为非义务教育,学生就读须交纳必要学费与其它费用。自2009年开始国家已经针对部分贫困地区进行高中免学费政策。

普通高中教育是在九年义务教育基础之上进一步提高国民素质、面向大众的基础教育。是大众性和基础性的非义务性教育,普通高中是中等教育的后期或高级阶段,兼容按层次分的“中等教育”与按类别分的“普通教育”两重性质。是使学生进入高等教育学校或社会的过渡阶段,是基础性教育,是面向大众的教育,是终身教育的重要组成部分。

中考结束后,每位学生(报考类别为“参加毕业考试不升入高一级学校”的学生除外)可领取一张《成都市高中阶段教育学校统一招生提前录取志愿卡》,学生可在规定的时间内,凭此卡参加中职类学校、民办普通高中的提前招生录取。此卡上交录取学校,一经录取,其所填报的以后各批次升学志愿自动失效。

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
各地的大学录取分数都不一样,这个跟你的户籍也有关系
不过大多数都最少需要500分以上
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,你是哪个省份?中考和高考是不一样的,中考是省里组织地区统考,所以每个省的总分是不一样的,甚至每个地区的试卷也是不一样的,所以需要结合所在地区来看高中的最低录取分数。
建议你给自己做一个升学规划,有很多的升学方案可以选择,可以根据你的成绩规划出最有利的升学方案。早做规划,在升学时才会更轻松达到升学目标。
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。

考不上高中就去学计算机,前景好,发展速度快