打印机硒鼓芯片清零 请问一下硒鼓芯片清零是什么意思

肥仙女a

硒鼓芯片清零意思:打印机需要更换硒鼓芯片。

硒鼓芯片是记录打印机中的硒鼓打印了多少张纸,消耗了多少墨粉, 当达到厂家的设定值后打印机就会提示你跟换硒鼓,或者是电脑上弹出来硒鼓寿命到期。打印机里面用来记录数据的硒鼓芯片存储已经满了,已经达到厂家设置的最高值,你需要重新购买一个硒鼓。

扩展资料:

硒鼓寿命:

打印机硒鼓可以打印的纸张数量。可打印的纸张量越大,硒鼓的使用寿命越长。硒鼓寿命的长短是由感光鼓决定的。

对于打印任务相对艰巨的中小型办公用户,应舍得为较高的月打印负荷量(10000页以上)和长寿命硒鼓(寿命可达20000页)付出更多购买成本——这两项指标较高的机型的可靠性一般也较突出,否则动不动卡纸乃至“趴窝”、频繁更换硒鼓将会大大降低打印效率,增加维护及整体打印成本。

硒鼓更换:

对于激光打印机的用户来说,在更换硒鼓时有三种选择:原装硒鼓、通用硒鼓(或称为兼容硒鼓)、重灌装的硒鼓。

打印质量肯定是客户首先需要考虑的因素,毋庸置疑,原装硒鼓显然是最佳选择。原装硒鼓由于在设计过程中精心考虑了与打印机其他部件的整合,制造过程一丝不苟,因此可以创造理想的打印效果,大大好于其他兼容产品。

而重灌装的硒鼓由于制造过程中采用手工方式,打印质量更是良莠不齐,难以得到保证。一般的通用硒鼓在打印质量上可以说基本能够达到了打印机的输出要求,有的甚至可以超越原装硒鼓的标准。

但有可能在某种特别的情况下有所区别,如在打印2磅的细小字时有些模糊不清。打印过程看来总是很简单,连接好打印机,发送一个指令就可完成。正是在每一个打印细节上所作出的努力,才使用户只需经历这个简单的操作过程就能得到理想的打印结果。

参考资料:

百度百科-硒鼓

陈丽芬i

硒鼓芯片清零意思是说打印机里面用来记录数据的硒鼓芯片存储已经满了,已经达到厂家设置的最高值,你需要重新购买一个硒鼓。

硒鼓芯片是记录打印机中的硒鼓打印了多少张纸,消耗了多少墨粉, 当达到厂家的设定值后打印机就会提示你跟换硒鼓,或者是电脑上弹出来硒鼓寿命到期。

扩展资料:

购买了新的硒鼓芯片后,可以自己进行安装:

第一步、首先取出打印机硒鼓:

第二步、找到硒鼓芯片的位置,不同硒鼓芯片在不同的地方,反正看到有金手指的地方就是芯片的位置了:

第三步、用螺丝刀取下芯片保护罩的固定螺丝:

第四步、取下保护罩,有些硒鼓的保护罩不那么容易取下,但它松动后可以用手掰开一点缝隙,就能取出芯片了:

第五步、拿出新芯片,按照旧芯片同样的方向装入。千万注意方向别装反,否则用不了。如果怕方向搞错了可以先用手机把原装芯片拍下:

第六步、装入完成后,把芯片保护罩调整好位置,然后再把螺丝给拧上,就完成替换了:

参考资料来源:百度百科-打印机硒鼓

大罐的可乐
硒鼓是有建议使用寿命的,它的计算时长是用芯片来记忆的,如果记忆满了,这个芯片就不能使用了,同时机器也停止运转了,此时机器效果性能还可以的话 就会清零再换个芯片,不好的话就要连同硒鼓一起换掉
若离小学长

匿名用户
硒鼓芯片是记录该硒鼓打印了多少张,消耗了多少墨粉, 当达到厂家的设定值后打印机就会提示你跟换硒鼓,或者是电脑上弹出来硒鼓寿命到期,厂家的意思直白的说就是让你购买新的硒鼓了,
但是实际上打印机的硒鼓寿命并没有到期,你还可以再次添加墨粉到硒鼓里面继续打印资料,可是因为有芯片记录数据在,你加了墨粉后打印机还是会提示你跟换硒鼓,这时你就需要一个硒鼓芯片解码器来把芯片内的记录数据清理掉,让打印机认为是装了一个新的硒鼓上去。
建议使用小棕熊硒鼓芯片清零解码器