为什么宝鸡中学是私立中学?

喵姐说心理

宝鸡中学之所以是私立中学,因为在2001年,宝鸡中学开始筹备吸纳社会资金搬迁新建和进行国有民办改制。扶风诚誉公司总经理庞义安先生高瞻远瞩、心系教育,投资1.5亿元,2003年8月建成了该校新校园,学校属于国有民办。

宝鸡中学是陕西省示范高中之一,创建于1940年,誉称“西秦名校”,是北京大学、清华大学、中国矿业大学等教育部直属全国重点大学的“优质生源基地”,陕西省军区政治部和省教育厅命名为国防生源基地中学。

20世纪五十年代前期,宝鸡中学作为关中四大重点中学,合并了陇县、彬县、虢镇三校,办学规模空前扩大,教学质量不断提高。2001年,宝鸡中学开始筹备吸纳社会资金搬迁新建和进行国有民办改制。2003年9月,由诚誉公司出资,宝鸡中学完成国有民办改制,并从宝中路1号迁至宝鸡市东开发区高新大道29号,临近宝鸡文理学院。2008年,宝鸡中学成为中国矿业大学等教育部直属全国重点大学的优质生源基地,同年宝鸡中学被陕西省军区政治部和省教育厅命名为国防生源基地中学。

瓷娃娃在这里
2001年,宝鸡中学开始筹备吸纳社会资金搬迁新建和进行国有民办改制。
扶风诚誉公司总经理庞义安先生高瞻远瞩,心系教育,投资1.5亿元,2003年8月建成了该校新校园。
学校算是国有民办 说白了就是为了多赚钱么
学校好几个老师都是股东 平常上课赚的钱都是收入的小部分
瓷娃娃在这里
2001年,宝鸡中学开始筹备吸纳社会资金搬迁新建和进行国有民办改制。
扶风诚誉公司总经理庞义安先生高瞻远瞩,心系教育,投资1.5亿元,2003年8月建成了该校新校园。
学校算是国有民办 说白了就是为了多赚钱么
学校好几个老师都是股东 平常上课赚的钱都是收入的小部分