这是吴彦祖和舒淇的什么电影

数码宝贝7Q

这是吴彦祖和舒淇主演的《北京乐与路》,寰亚电影有限公司出品的青春剧情片,由张婉婷执导,舒淇、耿乐、吴彦祖等主演,该片于2001年10月25日在中国上映。

吴彦祖扮演建筑商的儿子,在香港长大,热爱音乐。他不愿意子承父业,一心要做另类的音乐创作人,却被父亲送到北京,要求他重新思考一下自己的前途问题。后来遇上了他真正欣赏的、同样喜欢音乐的平路和他的女友杨颖

影片评价

《北京乐与路》以北京的流行音乐乐坛为背景,穿插着平路中西合璧的摇滚乐,随着音乐的旋律,观众可以看到都市里背景不同、性格各异、但都满怀希望与憧憬的年青人,各自为了实现心中遥远的梦想,付出了无比的努力。影片中古老的都市与前卫的故事,形成一个强烈的对比。

不同的理念、不一样的风格,带出不一样的新生代感觉。该片摇滚乐手平路的女朋友杨颖有句台词,一语道尽音乐人的执著和际遇,令观众感慨万千。

我就不信会怎样
北京乐与路

《北京乐与路》是寰亚电影有限公司出品的青春剧情片,由张婉婷执导,舒淇、耿乐、吴彦祖等主演。该片于2001年10月25日在中国上映。[1]
该片讲述了三个热爱音乐的年青人相互吸引,在一次下乡演唱的奇异之旅中实现各自梦想的故事。[2]