皇马官宣C罗加盟尤文图斯,难道真的英雄落寞了吗

大愚若智4

皇马官宣C罗加盟尤文图斯,难道真的英雄落寞了吗

世界杯的硝烟散尽,一些球员通过世界杯上出色的表现,重新证明了自己,也为自己赢得了一个好身价,同时,世界杯也成为一些球员的分水岭,不知道这届俄罗斯世界杯对C罗来说,是不是一个滑铁卢,如今C罗已经离开皇马,转会斑马军团尤文图斯了。

C罗和他的葡萄牙队经历了一届并不算成功的世界杯。在16强的淘汰赛中,输给了乌拉圭,从而告别了本届世界杯,同时33岁的C罗可能是最后一届世界杯了,虽然C罗极力的去保持自己的身体和状态,以近乎严苛的要求对待自己的身体,就是为了能够让自己的职业生涯延续长久。但是,从本届世界杯的小组赛的出色表现,到决定晋级之路的点球罚丢,再到对阵乌拉圭的碌碌无为和无可奈何,再加上葡萄牙整体实力的下降,或许他再也不会再现2016年欧洲杯的辉煌了。所以,当C罗要离开世界杯舞台的时候,有很多的球迷非常伤感,他和梅西的绝代双骄的落幕,似乎昭示着什么。

而世界杯之外,据传C罗与皇马以及老佛爷弗洛伦蒂诺的关系出现了裂痕,皇马不再跟C罗续约的消息也就不胫而走,随着继续的挖掘,C罗已经同意加盟尤文图斯,而1亿的身价似乎也并不是最高。那么到底是什么原因让C罗离开皇马呢?

一是年薪的问题:当梅西和巴萨签约新合同时,梅西的年薪是4600万欧元,而C罗只有2100万,所以加薪似乎是在正常不过的事情,但皇马为C罗涨到了3000万欧,这个年薪和梅西的年薪还是有差距的,这也给C罗不小的打击,或许这也是导致C罗的离开的直接原因。

二是齐达内的离开:随着皇马问鼎欧冠冠军,齐达内率领并不被人看好的皇马,实现了前无古人,或许也后无来者的欧冠三连冠,功成身退,据报道,齐达内签约了卡塔尔国家队,为了2022年卡塔尔世界杯做准备,同时卡塔尔的富豪们也给齐达内准备了高额的年薪。齐达内的离开,也似乎昭示的皇马要改朝换代了,或许C罗随着年龄的上升,队里的位置也不再稳定,下边的年轻球员也都虎视眈眈,比如阿森西奥等,这也是C罗离开的一个很大原因。

再就是C罗和皇马高层的关系紧张:皇马的主席弗洛伦蒂诺本身就是一个生意人,当一个球员不能给他带来巨大的商业价值的时候,你的价值或许也不再那么高了,而球队中的地位或许也会发生变化。C罗显然就在这个转折点上,而这时尤文图斯也迅速联系皇马,愿意接盘。而C罗也在无奈的情况下,表态愿意加盟意甲冠军,开启自己的新征程。

在唯一一个愿意报价接受C罗转会的俱乐部面前,C罗还是没有犹豫、也没有退缩。他将去的是一个已经不再是世界足球的中心的地方,随着意大利足球的衰落,意甲的影响力也在减弱,逐渐被英超、西甲赶超,甚至德甲也已经逐渐超越了它。C罗选择了这样一个联赛,的确有很大的勇气。不过“老妇人”的竞争力还是非常强的,作为意甲冠军,欧冠无疑是稳定的,这或许也是C罗证明自己的最好舞台,如果明年皇马和尤文能够再次相遇,C罗会怎么样对待自己又爱又恨的老东家呢?

当C罗从曼联出道,年纪轻轻的金色卷发少年,到皇马的五年黄金时代,C罗已经为世界足坛贡献了太多不可思议的瞬间,当新征程即将开始的时候,我们也祝福C罗能够继续良好的状态,重塑辉煌。