成语消消看2第16关

成语消消看2第16关来来... 成语消消看2第16关来来 展开
帐号已注销

1、耳闻目览:亲自听见和亲眼看见的。

2、水木清华:水:池水,溪水;木:花木;清:清幽;华:美丽有光彩。指园林景色清朗秀丽。

3、毛遂自荐:毛遂自我推荐。比喻自告奋勇,自己推荐自己担任某项工作。

4、囊萤映雪:原是车胤用口袋装萤火虫来照书本,孙康利用雪的反光勤奋苦学的故事。后形容刻苦攻读。

5、熏腐之余:熏腐:阉割。 腐刑之后。指宦官。

6、五湖四海:指全国各地,有时也指世界各地。 现有时也比喻广泛的团结。

7、阿尊事贵:逢迎侍奉位高权重的权贵。 《汉书·卷三十六·楚元王刘交传》:“以不能阿尊事贵,孤特寡助,抑厌遂退,卒不克明。”

8、患得患失:患:忧患,担心。担心得不到,得到了又担心失掉。形容对个人得失看得很重。

9、耳濡目击:见“ 耳濡目染 ”。

10、点石成金:比喻修改文章时稍稍改动原来的文字,就使它变得很出色。

扩展资料:

成语消消看2是一款休闲益智类小游戏,是在成语消消看的基础上,美化和优化之后的成果。

郁闷的前锋
  1. 耳闻目览

  2. 水木清华

  3. 毛遂自荐

  4. 囊萤映雪[náng yíng yìng xuě]

  5. 熏腐之余(指宦官)

  6. 五湖四海

  7. 阿(ē)尊事贵(迎合和侍奉权贵)

  8. 患得患失

  9. 耳辱目击

  10. 点石成金

拓展资料

成语(chengyu,idioms)是中国汉字语言词汇中一部分定型的词组或短句。大多为四字,亦有三字,五字甚至七字以上的成语。成语是中国传统文化的一大特色,有固定的结构形式和固定的说法,表示一定的意义,在语句中是作为一个整体来应用的,承担主语、宾语、定语等成分。成语有很大一部分是从古代相承沿用下来的,在用词方面往往不同于现代汉语,它代表了一个故事或者典故。有些成语本就是一个微型的句子。 成语又是一种现成的话,跟习用语、谚语相近,但是也略有区别。成语是中华文化中一颗璀璨的明珠。

生活社会百事通

第16关答案:

囊萤映雪 耳闻目览 水木清华 毛遂自荐  熏腐之余 五湖四海 阿尊事贵 患得患失  点石成金 耳濡目击

成语消消看2界面清晰,操作容易,即可以在游戏中学习,又可以在学习中体验游戏的乐趣,丰富自己的成语知识,学习娱乐两不误,是休闲消磨的好游戏!

拓展资料:

成语消消看2是一款休闲益智类小游戏,是在成语消消看的基础上,美化和优化之后的成果。

操作指南:进入主界面后依次点击文字,文字构成一个成语即可消除。消除所有成语即挑战成功升入下一级。

资源来源:百度百科-成语消消看2

情感e解忧

囊萤映雪,
患得患失,
点石成金!
木呗囡
耳闻目览 水木清华 五湖四海 啊尊事贵 薰腐之余 毛遂自荐 点石成金 患得患失