编程初学者学什么语言好?

ihtydf00b23

语言是门重要的学问,今年大二的我,自学C语言,下面给一些建议

先强调:
1. 语言只是工具,假以时日,你都会熟练掌握一门/多门语言。
2. 编程语言用以表达你对计算机的理解,表达你的想法,所以解决问题的思路及方法更为重要。
3. 进入计算机的大门,你会发现天地很广。现在多多了解,拓展视野,也很重要。
4. 推荐使用Linux,可以从Ubuntu开始。一定要熬过一开始的痛苦时期。
5. 千里之行,始于足下。1w小时定律等。

如果让我重来,我会选择C和(或者)Python。
Python语法和库更丰富,上手更容易,使用更方便。

C简单直接,学习成本不高,贴近底层,能帮助了解底层细节.

学习语言是简单的,语言是工具,使用好工具是一方面,其他各种领域知识也是很重要的另一些方面。高中毕业后没事刷OJ应该是蛮适合的吧,正好把算法和编程语言练好。到了大学后,如果是我重来,我会:
1. 不放过学校的基础课程。
2. 做ACM算法题,混各种OJ。
3. 使用Linux。
4. 参加各种编程方面的活动。

所以学什么还是要因人而异吧,重点是要用得上。

尚学堂前端学院

推荐你学习java

Oracle公司的Java是互联网历史最悠久、最坚挺和最具影响力的编程语言之一。

你可以在线上线下、各种平台、操作系统和设备应用的核心部分发现Java的身影。

它是一门极具特色的基于类、面向对象的编程语言,被设计为能够在尽可能多的平台上移植和运行。

当然,它也有短板,Java的短板是由于其可移植性和适用性,它变得非常难以把握,并且难以有效和高效地编程,但是这并不影响它的风靡。

Java从早期语言中继承了许多语法。坚持首选Java作为第一门编程语言的学习者必须注意Java迫使你以程序员的方式思维——逻辑和分析式思考,并且真正把握计算机是如何处理信息的才行。