这是什么松树?谢谢!

松针有点硬,微微发黄... 松针有点硬,微微发黄 展开
广邑子

这是五针松。五针松( Pinus parviflora)因五叶丛生而得名。五针松品种很多,其中以 针叶最短(叶长2厘米左右)、枝条紧密的最为 名贵。目前,五针松盆景已在中国各地普遍栽种。五针松植株较矮,生长缓慢,叶短枝密,姿态高雅,树形优美,是制作盆景的上乘树种。

汤丝琦s9
松树的特点:笔直,不论在多么恶劣的环境下,仍然耸立地生长着。以正直、朴素、坚强为美。
松树比喻有内在品质坚强的人。我们要学习松树的正直、朴素、坚强的许多内在品质,做一个品德高尚的人.