公积金每月自动还贷怎么办理

小宝生活小集锦

1、到银行、公积金管理中心或者直接从网上下载《逐月提取住房公积金还贷委托申请表》,按照要求,把表上的项目填写完整。

2、拿着《逐月提取住房公积金还贷委托申请表》到你所在的单位盖个章。

3、复印好《购房合同》,到贷款的银行盖个章,如下图所示。

4、在贷款的银行办一张银行卡或者存折,如果已经有这一步可以免去。但是这张卡(或存折)办理的时候一起带着。

5、将与银行的借款合同复印一份。原件也要准备好,公积金那边要扫描。

6、带上其他必要的证件。主要有身份证的原件和复印件,如果已经结婚的,要把结婚证、户口本以及配偶的身份证原件和复印件一起带着。

7、将上面准备好的证件一起带上,直接到当地的住房公积金管理部门办理。

扩展资料:

公积金的贷款优势

(1)方便程度,办理时间等上差不多。

(2)商贷一般没有贷款上限或上限很高,借款人可以直接申请比较高的贷款金额,住房公积金贷款有上限控制,但高额度的贷款需求可以通过组合贷款方式解决。

(3)商贷的贷款对象范围比较广,住房公积金贷款一般是住房公积金缴存人。

参考资料来源:百度百科-公积金贷款

中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
需要通过贷款银行进行绑定还款。
住房公积金委托贷款(以下简称公积金贷款)是指经办行受公积金中心委托,向符合公积金中心规定条件的职工个人发放的,用于购买、建造、翻建、大修自住住房的贷款。
个人住房公积金贷款申请资料如下:
1、身份证件(指居民身份证、户口本和其他有效居留证件);
2、合法的购(建、修)住房合同、协议和其他批准文件;
3、自建住房的,应出具计划、建设、规划、土地等有在部门的批准文件;
4、对自有住房进行翻建,应出具计划、建设、规划、土地等有关部门的批准文件;
5、符合公积金中心要求的首付款证明;
6、借款人家庭有稳定经济收入的证明;
7、住公积金管理中心认可的担保物或担保人相关资料;
8、住房公积金管理中心规定的其他条件。
详情请洽当地公积金管理中心或就近农行网点工作人员
    • 网点查询
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 外汇行情
双双vs撒娇
情感倾听者

借款人应在贷款发放后的次月按月还款。
根据贷款银行与借款人签订的《借款合同》约定,借款人应在贷款发放后的次月按月还款,具体方式有两种,由借款人自行选择:
每月1-20日到贷款银行用现金偿还贷款本息;
委托贷款银行代扣偿还。借款人与贷款银行签订《代扣还款协议书》,并办理个人还款储蓄卡。借款人可以一次预存多个月份的还款金额,也可以在每月20日以前就近在银行储蓄所存入足额的还款金额,由银行直接从借款人储蓄帐户中扣划应还贷款本息。
借款人可以提前一次性偿还全部贷款本息,也可以提前偿还部分贷款本金:
提前偿还全部贷款本息,贷款银行将按照贷款实际占用的天数重新核定借款人剩余部分的贷款本息;
提前偿还部分贷款本息,贷款银行按剩余的贷款本金重新计算借款人的月还款金额或贷款期限。
呆呆学姐5M

金色硕果blue
公积金每月自动还贷,应该到公积金还贷窗口去办理,要求你攻击一账户,必须存留有六个月的公积金,然后再办自动还款,每月可以自动扣款,非常非常的方便