科目二好考吗

zgrbkr

只要会灵活运用离合,控制的好速度,再牢记流程,放松心理,基本是能过的。

一、科目二考试难的原因
1、心理紧张,一到考试就紧张,这是很多人都有的通病。人生大小考试不断,其实没必要给自己太多负担,考不过可以再重新来过。只有将心理放松下来,才能更好地发挥自己。
2、粗心大意,很多人总想图快,所以在考试过程就很心急,一心急就忘记打灯,忘记系上安全带等。
3、车速过快,对于新手而言,在场地进行考试时车速过快是导致考试失败的一大原因。车速过快,在出现错误时很可能一时半会儿反应不过来。
4、对科目二考试场地不熟悉,对于初次考驾照的新手而言,练车场与考试场多少都有一定的差别,因此,在学车的时候应该多多与教练沟通,掌握考试场与练车场的区别,加强模拟练习。
二、科目二考试经验
1、根究地区的不同,考试规章也有些不同。有些地区考试前有一次免费模拟考试,所有标准都是根据考试要求的,所以一定要好好珍惜这 次集训,避免真正考试时慌乱了手脚,有些地区是有两次机会,这时。第一次没过,就要吸取经验,知道自己错在哪里,第二次可改正。
2、学员进入考场后,上车前,先看一下前方的车库情况,不要等上车了再去想车库在哪里。很多人都表示考试没过主要是因为考试的时候找不到车库的起步点,找不到参考线。
3、上车后,不要心急,慢慢来,先调整好后视镜,平时练车时也要养成通过后视镜去找参考点的习惯。调整后视镜到平时练车时的位置,调整好座位,再系好安全带,检查离合、刹车、挡位是否正常。如有异常应立即通知工作人员处理,很多人表示车上的语音提示一直在催“考试开始”,工作人员也催“开始考试”,其实不必理会,先做好自己的准备。
4、科目二考试过程车速一定要慢,速度慢了,我们才有足够的时间进行修正。
5、起步注意事项,如果前方有人正在考试,一定要先在白线区域停车等候,等别人考完你再开始,不然一开过去,前面有人挡着,你一定就挂了。
小窝运E
关键在于不慌、不紧张。场考实际挺简单的,跟教练练习的时候认真看点及听讲,过关的关键在于“半联动”的控制。考试的时候如果一时间脑子空白,记得“踩离合,再踩刹车;车停稳后挂空挡、拉手刹、放离合与脚刹,脑清醒了再继续考试......”。记住:1、不能往后溜车;2、安全带一定不能忘了系紧;3、尽量不要熄火。场考不限时间的,但也不能太长。一般一条路考完,比如:监考官验证个人信息后开始考试(只有你一个人在车上的,电子考试)→启动车辆向前行驶(一般有几条路线的)→自己选其中1条,到一定的位置语音提示“前方侧方位停车”,侧方停车别忘了打转向灯,停好别忘了轮子回正→侧方位出来一段路后“上坡定点停车”→继续“S弯”或“直角转”等,要考的项目就在汽车里的屏幕上,每过关1个项目,该项目就变绿,有红色表示扣分。项目走完,车开不开到起始点都无所谓。总之,别紧张,很好考的。平时多练习,考试时细心一点别慌张。好好练~很容易的!别紧张就行了科目二考试项目分类评判标准 (一)桩考 1、不按规定路线、顺序行驶,不合格; 2、碰擦桩杆,不合格; 3、车身出线,不合格; 4、移库不入,不合格。 (二)坡道定点停车和起步 1、车辆停止后,汽车前保险杠或者摩托车前轴未定于桩杆线上,且前后超出50厘米,不合格; 2、车辆停止后,汽车前保险杠或者摩托车前轴未定于桩杆线上,且前后不超出50厘米,扣20分; 3、车辆停止后,车身距离路边缘线30厘米以上,扣20分。 (三)侧方停车 1、车辆在入库停止后,车身出线,不合格; 2、碰擦桩杆,不合格; 3、行驶中轮胎触轧车道边线,扣10分。 (四)通过单边桥 1、其中有一车轮未上桥,每次扣20分; 2、已骑上桥面,在行驶中出现一个车轮掉下桥面,每次扣10分。(五)百米加减挡 1、在百米内未完成规定加、减挡的,不合格; 2、越级换挡,扣10分。 (六)起伏路驾驶 1、通过起伏路面时,车速控制不当,车辆严重跳跃,不合格; 2、通过起伏路面前不减速,扣10分; 3、通过起伏路面前过早减速,扣5分。希望对你有帮助。跟教练认真学习。好好练习,勤能补拙,不要想投机取巧,那样对你以后上路也不利,现在的认真也是对以后的自己负责。哪里的?各地科目考试不一样。不过始终有几个关键:1、多练习,驾驶技术是熟练生巧的过程。2、考试时不要过于紧张,大脑别是一片空白。3、争取在考场练习的机会,熟悉场地才不会紧张。
泅游不渡
先告诉你,科考二只要会灵活运用离合,控制的好速度,再牢记教练告诉你的关键点,很好过的。

我刚拿到本,全都是一次过的,没花钱买保险,说一下自己的感受。

学车有两点一定要牢记,一是油门和刹车要分清,二是要会自如的踩离合。
科考二分两部分,倒车入库和小路(侧方停车,直角转弯,上坡定点停车,模拟紧急情况,曲线,窄路掉头,隧道,高速公路收费。上海是全国驾考最难的城市之一所以小路全要考,可能地方不同小路上的项目略有减少。)如果倒车没过,那后面的项目都无从谈起。倒车最关键的一点是要很自如的控制离合器,速度一定要慢,对新手来讲速度太快最容易挂,其次是要记熟那几个关键位置的点,最后就是要会修两侧的距离,这三点掌握了倒车必过。
侧方停车、曲线、直角弯、窄路掉头与倒车类似,也是牢记那三点,不再赘言。
上坡定点停车,一定要会运用两联动(你可以在平时上小路的时候开始练,只要停车后起步就用两联动,然后教练让你开车回家的时候也用两联动,到考试就不会忘掉了。),然后就是卡两边的停车点。
紧急情况这个,一定要在语音开口后马上刹车打灯,别等语音说了一大半再刹车,这样多半挂掉了。
隧道只要记两点,进入之前开大灯,出之前关打灯,若是怕错过,那么在隧道前的那个项目完了立马开启大灯,然后进入隧道后方向盘回正立马关掉大灯。
最后是高速公路收费,对好窗口,按下按钮,这个关键是记牢教练教的那个点,对好就能过。
至此一一通过的话,你小路就过了,菜鸟的春天终于来了,终于可以不用倒车,终于可以踩油门了~~

啰啰嗦嗦说了一大堆,还不知道你们考试和我们是否一样,有不懂的就追问吧,知无不言。
和世界做邻居ly
控制好车速,灵活打方向
最重要的倒车入库,右入库手肘放窗户上与第四黄格对齐是方向盘向右打死,车尾与库区边到25厘米时回正,
左出库前轮要过黄线停车,入库时车尾接近库区左前角时往左打死
嗯又饿了
看个人,有很多人心里素质不过关,逢考必挂,其实把教练平时教你的按流程做一次就好,慢点也没事,就当练习。祝你考试顺利