冰箱对人体有没有辐射?

百度网友e88785d

丁飞闫阑
  在日常生活中会用到各种家用电器,不少人都知道在特定条件下,这些电磁波可能成为“电磁污染”,危害到人们的健康。冰箱也是我们家中常用的电器。下面我们就来说说冰箱辐射对人体有危害吗?
  家电辐射如今越来越多的收到我们的重视,很多人喜爱将冰箱放在客厅里,这是十分不科学的,冰箱作业时是高磁场所在地。
  冰箱运作时,后侧方或下方的散热管线开释的磁场高出前方几十乃至几百倍。此外,冰箱的散热管尘埃太多也会对电磁辐射有影响,尘埃越多电磁辐射就越大。
  若是冰箱与电视共用一个插座,冰箱在作业时,电磁波会致使电视的图画不稳定,这阐明冰箱的电磁波是十分大的。不一样波长和频率的电磁波开释出来会构成一种电子雾,影响人的神经系统和生理功能。
  电磁波的穿透力极强,透过体表深化深层安排和器官,大家平常不注意,一旦呈现表层安排痛苦,就阐明深层安排或许器官现已遭到严峻损害了。
  所以冰箱要放在厨房等不常常停留的场所;尽量防止在冰箱作业时,接近它或许寄存食物;常常用吸尘器把散热管上的尘埃吸掉。
  目前,我国对于电磁辐射有着明确的规定,《电磁辐射防护规定》中规定40微瓦/平方厘米以下即为合格,不会对人体产生影响,另外公众照射导出限值是12V/m。而在专家对电器的检测中发现《辐射排行榜》中辐射量较大的微波炉,在离微波炉0.5米,测得数据为5~10V/M之间,低于国家标准的12V/m,而空调、冰箱等产品的测试数值则更低,接近于无辐射。在我国的家电市场上,家电的辐射都在正常范围内,在购买时可以选择购买带有3C认证标志的正规产品,这些产品在设计、制造中遵循国家相关强制标准,对于辐射和其他安全指标方面较有保障。另外在使用微波炉等辐射相对大一些的家电时,应尽可能远离,不要过于靠近,更加安全。
  所以,除了辐射较大的微波炉孕妇等人群应当适度避免接触以外,其他的家电对于人体并没有产生危害健康的辐射。
  看了以上文章介绍,希望能为您的生活带来帮助。
长虹美菱股份有限公司
长虹美菱股份有限公司专注家电制造36年,是中国重要的电器制造商之一,有合肥、绵阳、景德镇和中山四大国内制造基地,覆盖了冰、洗、空、厨卫、小家电等全产品线公司主导产品美菱冰箱是国家出口免验产品
冰箱不要放在卧室:
1,冰箱在运作时,有嗡嗡的响声。在冰箱后侧释放的磁场是正常值的几十倍。卧室是人们睡觉休息的场所,睡眠时生理机能下降,如果处于电磁辐射之下,危害更严重,千万别把冰箱放在卧室。
2,如果条件有限,冰箱必须放在卧室,应用以下方法减少危害:
选用新的安全放心的,噪音小、电磁辐射少的电冰箱;将冰箱尽可能地远离床;卧室内通风。