贵阳到镇雄需要几个小时?

hao大森

贵阳到镇雄需要3个小时左右。

  • 镇雄位于云南省东北,云贵川三省结合部,隶属云南省昭通市。

  • 地跨东经104°18′至105°19′,北纬27°17′至27°50′,东以赤水河为界与四川叙永相邻,南连贵州毕节、赫章,西毗彝良,北抵威信。属亚热带季风气候。

  • 镇雄县县境从东至西99公里,从南到北54公里,总面积3696平方公里,辖21个镇、7个乡,人口162万人(2016年)。

  • 镇雄县境内有鸡鸣三省、小山峡、红石桥水库等景点,自然资源较为丰富,历史上与滇西的腾冲共同享有“金腾越、银镇雄”的美称,曾获得“中华诗词之乡”称号。

  • 镇雄位处云贵高原北部斜坡地带,境内山峦起伏,沟壑纵横,全县无坝区,只有半山区、山区和高寒山区。地势西南高,东北低,中部和南部稍平缓。最高点是安尔乡麦车村的戛么山,海拔2416米;最低处为罗坎镇桐坪村大滩,海拔630米。

  • 镇雄大多数地方属暖温带季风气候,少数河谷地区属北亚热带气候,年平均气温11.3℃,日照1341小时,无霜期218.6天,年平均降水量914.6毫米。

ttjebet41812
千万别坐贵阳到镇雄的私家车,都是黑车,司机是变态,路上骚扰别人。