广州南站附近有什么好玩的?

闲的实在无聊,计划明天在番禺逛逛,但是对这地方不熟悉,我在广州南站,希望熟悉这一带的朋友推荐几个景点,比如动物园,游乐园之类的地方,最好说明下乘车路线,不要太远,因为我只... 闲的实在无聊,计划明天在番禺逛逛,但是对这地方不熟悉,我在广州南站,希望熟悉这一带的朋友推荐几个景点,比如动物园,游乐园之类的地方,最好说明下乘车路线,不要太远,因为我只计划半天时间,在此先谢过了。 展开
己强温资
大夫山森林公园,公园内连绵不断的群山环抱着海拔226、6米的番禺第二高峰大夫山,还有大小山塘星罗棋布和多个别具匠心的人工湖,从而形成了峰恋起伏湖光倒影的景象。独具匠心的亭台楼阁使山清水秀的环境增添不少色彩。长隆飞鸟乐园,占地面积达数千亩,营造自然生态湿地为目标,2004年后引入繁育数万条鳄鱼和各种珍稀的飞禽,经过多年的原生态湿地建设,目前是中国至大金刚鹦鹉繁育基地,拥有全国至大火烈鸟群,堪称国内飞鸟种类繁多。莲花山,“莲峰观海”2002年被广州市政府列为新世纪羊城八景之一。莲花山历史文化积淀非常深厚,它是一位历史老人,是番禺2200多年历史的见证者。番禺区内的历史文化遗迹很多,其中莲花山上的古迹最为集中和具有代表性。琶洲展馆,国际会议展览中心。琶洲展馆总建筑面积110万平方米,室内展厅总面积33、8万平方米,室外展场面积4、36万平方米。
wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
1.广州长隆旅游度假区:集旅游景点、酒店餐饮、娱乐休闲于一体,是国家级AAAAA风景区,接待过许多名人,获得过许多荣誉。2.白云山:位于广州北部,是南粤名山之一,山顶可俯瞰珠江,是著名景点。3.广州塔:绰号小蛮腰,位于中国广州市海珠区赤岗塔附近,是广州的地标性地理建筑。4.华南植物园:位于城北约八公里处,面积广阔,植物众多。它是中国科学院四大植物园之一,被誉为“热带亚热带植物博物馆”,是度假旅游的好去处。5.越秀公园:越秀公园,因公园内的越秀山而得名,是广州的一座大型公园,总面积约6万平方米,包括三个人工湖和七座小山。越秀公园以其美丽的风景和众多的文化遗迹而闻名。主要名胜古迹有海员亭、光复纪念亭、南明邵武君臣墓、南明将军王兴妻妾墓、镇海楼、明城墙遗址、四方堡、石牌坊、孙中山纪念碑、越秀楼遗址等。公园依山傍水,水域面积5万多平方米。北秀、东秀、南秀三个人工湖,风景优美。

马尔代夫报价咨询 免费

10年马尔代夫专家为您服务

¥3999

    • 马代游咨询
青春唤也不回

广州南站下地铁,2号线换乘8号线在客村站可以在珠江夜游。也可以去长隆野生动物园,基本可以玩一天。沿珠江边坐有轨电车直达万胜围,再到黄埔古港逛逛,之后再去小洲村,沿途都有共享单车,三岁的小孩可以坐车筐里。还有中山纪念堂可以去逛逛!很有历史感。还有上下九步行街!那里有小吃和老字号,还不错的。

实桂花卢璧
你好,我之前在南站当过志愿者。
南站附近算是比较偏僻,如果想去近一点的可以坐公交到钟村。
或者可以坐2号线地铁到广州的北京路和上下九,地铁直达。
也可以去长隆世界,有专门的公交直达。
不知道坐40分钟的公交算不算远,可以去番禺的市桥那边,有很大的购物街。