通辽、长春、吉林市、哈尔滨、佳木斯市区的海拔分别是多少米?哪些城市有高原反应缺氧?为什么?

kojgyuhgu

内蒙古通辽市的海拔高度为400-1300米之间。长春的海拔高度为250—300米之间。吉林市市区平均海拔188.3米。
市内中心海拔高度196米。哈尔滨海拔127.95米。佳木斯海拔100—300米。东北大部地区的城市都没有高原反应,偶尔有局部地区缺氧也是因为雾霾天气或者沙尘天气造成的!

  1. 高原反应是人体急进暴露于低压低氧环境后产生的各种病理性反应,是高原地区独有的常见病。有头痛、头昏、恶心呕吐、心慌气短、胸闷胸痛等症状,急性高原反应者如出现不断加重的干咳、头痛、呼吸困难或发绀,少数暴发型者表现为极度呼吸困难、烦躁不安或神志恍惚,咳出大量粉红色泡沫样痰。

  2. 高度一般达到海拔2700米左右时,就会有高原反应。