手机一晚上都充不满电是怎么回事?

五个爪子抓妈拐

1.关机充电测试。

2.更换充电位置,排除插座接触不良引起时断时续导致的充电问题

3.如果条件允许更换原厂充电器进行测试。或送修检测一下

4.开机充电时,如手机装有充电医生之类的第三方插件,建议卸载后测试。

5.检查手机充电接口是否有异物,如进液,有杂物而导致手机充电接口与充电器接触不良引起的,如果此情况建议尽快送修

6.备份手机数据(电话簿、短信、图片等),将手机恢复出厂设置(进入手机设定-重置-恢复出厂设置)。

若还有问题,建议前往当地客户服务中心进行检测和维修,全国客户服务中心

参考资料

百度知道.百度知道[引用时间2017-12-23]

知识解答
各种手机的电量显示系统是不一样的,即使充满了,不同的检测系统,显示的电量也不完全相同,何况你是在手机开机的情况下,你把充电器拔了,电池电压瞬间被手机拉低,显示不到100%很正常,如果你的手机系统升过级,那耗电量更会增加,电池越来越不抗用很正常,当然电池随着使用时间的增加,电容量也会下降一部分
非凡还健壮灬东风7
咱俩电话是一样的,一样问题.因为电话长时间待机,导致电池寿命已经大大减短了.如果用直充的话充的都是虚点,或者充电器接触器已经不灵敏了.
我的建议买块商务电池,用万能充.就不用怕电池坏掉了,而且待机时间长达几天.
商务电的价格在60~80之间. 有其他问题再联系..
成菊月0N
遇到一次这种情况,手机充电线的问题,换根线就好了😊
百度网友8dbb809
楼主你好
我的手机也华为Y500 T00,不过我的手机充电大约也就只要两个半小时左右,都是满电,不过也不能使用很长时间,你可以返厂问问,这属于手机自身问题了,你试过恢复出厂设置没有?