如何看待大学生创业

13510107522张
可能很多人,会认为,大学生,没有经验又没有资金怎么去创业?肯定是需要先就业累计一定的经验资金再说,而且现在那么多创业失败的人。

可我不这么认为。
是的,不能否认,创业失败的人很多,但是还是会有络绎不绝的人去创业,甚至部分人重新创业,为什么呢?

而且,创业有失败的,就业就没有吗?有的,只是体现出来的时间早晚的问题。就业的,可能你需要三五年之后,才会发现自己过得是如此的失败。

就像很多老师建议的,应届毕业生,应该先就业再择业。这个说法,你觉得正确吗?我们不能单纯的去判断它。

但是部分过来人,会告诉你,如果你没有一定的能力,想要在就业之后,在慢慢去考虑换工作,基本上是不太可能了。至少想要换回你之前学的专业的工作,是不太可能的。
因为招聘的,要么要经验,要么要应届毕业生。

而你,什么都没有。
那么相应的,就像创业一样,你想等到自己有一定的经验资金之后才说,那你觉得这个市场会等你吗?

时代在不停的变化,等你有一定的内容的时候,市场早就饱和了,也就不需要你了。
不然,为什么会有第一个吃螃蟹的人呢!

要想不敢平庸,就不要按部就班,要创新,要胆大心细!
失败,肯定是在所难免的。不管是你去创业也还,还是就业也好!
另外创业是有政府的财政支持的,可以领取一笔贴息贷款和几万元的创业补贴
1,初次创业补贴:1-1.5万
2,带动就业补贴:3万
3,场地补贴:2-3万
4,社保补贴:1-2万
创业贷款:5-30万