《我能为班级做什么》四年级其他500字作文

飞跃精灵666666

我能为班级做些什么

班级是个大集体,我们要爱护班级这个大集体,为班级出一份力,做一些力所能及的事。

例如,每天早上回到学校来,打扫一下走廊,让同学们下课时有个干净的地方玩耍;回到教室后看看桌椅是否下课,不整齐就主动摆好桌子和椅子,让教室看起来赏心悦目;再看看老师的讲台,收拾好讲台,老师上课会更开心。让老师和同学们能有一个舒适,干净的环境学习是我们每一个人的责任。上课前,为老师倒一杯水;下课后帮老师拿一下作业本。班级上有同学遇到什么因难,尽自己的能力去帮助同学。当有同学吵架时,马上劝阻,并帮助他们和解,有必要的时候报告老师。如果有捐赠活动,我要拿出自己的零用钱来帮助别人。守纪、讲文明、做好事,好好学习为班级争光,我一定要做到!

在课余时间,我要积极参加各项运动和活动,争取拿第一的名次,这也是为班争光。

我爱我的班级,我爱这个大集体,我一定要为班级做事争光,我想当电器管理员,因为每天上室外课的时候记得关灯就可以省一些电。