为什么OPPOR11充电的时候,快速充电和普通充电老是来回切换 50

为什么OPPOR11充电的时候,快速充电和普通充电老是来回切换然后有时候一插就可以,有时候怎么都不能闪充... 为什么OPPOR11充电的时候,快速充电和普通充电老是来回切换然后有时候一插就可以,有时候怎么都不能闪充 展开
OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
OPPO R11手机可能无法闪充的原因:
使用的非原装闪充充电器和数据线;
闪充适宜温度在15℃—45℃,温度较低或过高时,手机将无法进行闪充;
若手机电量高于85%时,将会自动切换为普通充电模式;
如果手机无法闪充:
长按电源键将手机关机后重新开机。
检查闪充适配器、数据线和手机接触点,确保连接完好;
将闪充适配器从电源插座上拔出,放置一分钟后再重新插上充电。
如果手机仍然无法闪充,请携带购机发票、保修卡、手机和充电器、数据线前往OPPO客户服务中心处理。
柯艾44

快速充电和普通充电来回切换的原因可能是因为充电器和手机不匹配。

OPPO R11手机可能无法闪充的原因:

1、使用的非原装闪充充电器和数据线,可能会导致手机与充电器之间接触不良,所以导致手机在闪充和普通充电来回切换。

2、闪充的使用适宜温度在15℃—45℃,当环境温度较低或过高时,手机是无法进行闪充的。

3、若手机电量高于85%时,系统将会自动切换为普通充电模式。

如果手机无法闪充:长按电源键将手机关机后重新开机,检查闪充适配器、数据线和手机接触点,确保连接完好。将闪充适配器从电源插座上拔出,放置一分钟后再重新插上充电。如果手机仍然无法闪充,请携带完整购买信息前往OPPO客户服务中心处理。

扩展资料:

闪充使用注意事项:

1、只要手机不满电,就可以充电。不需要等到电量耗尽或者出现低电量提醒了再充电,因为手机锂电池和人一样,也需要“少食多餐”。

2、在手机电量从满格到耗尽,是属于“完全放电”过程的,如果手机经常处于完全放电的状态,会使锂电池的寿命减短,减少手机使用时长。

3、当使用闪充将电量充到85%左右,会转为普通充电。当手机电量不满且暂时不用手机时,可以选择用充电宝充电。因为市面上的手机基本采用的是锂电池。当手机电量较低时,充电宝需要进行大电量输出,会消耗更多的电量,但是在电量较高时,只需要小电流的输出,消耗极少。

4、尽量不要用电脑进行USB充电,这会降低充电速度,甚至出现电压不稳的情况。以为电脑USB接口的标准电压为 4.75V-5.25V,标准电流为 0.5mA-1A,小于OPPO原装充电器的功率,所以充电速度会被大打折扣,同时也无法保证电脑接口的安全性。建议使用原装的充电器给手机充电,更快也更安全。

北蓉
接触不良 我2017年的,8月份买的,然后到现在差不多三年的时间,然后我想问一下充电线的这个线是不是几年必须要换一次充电线呀?
c斯c
接触不良
追问
接触不良?怎么说?
追答
换个手机试试,或者换个电源线试试
一路小跑…
我也想知道这个问题,是不是和电池温度有关
追问
你也是吗