怎样腌制雪菜

怎样腌制雪菜... 怎样腌制雪菜 展开
陌上_卿名酒酒
材料
雪里蕻10斤 大号泡菜坛1个 海盐500克--大粒盐/腌菜盐
做法
1、 雪里蕻冲洗净,然后晾干
2、 把晾干的雪里蕻分批次的放入盆里,然后撒入海盐,戴上胶手套,用力揉搓,直至变软
3、 然后依次放入洗净晾干的泡菜坛子里
4、 盖上盖子15-30天后可以食用
5、 食用的时候,要用冷水冲泡,这样不会太咸,而且可以降低亚硝酸盐的含量
小诀窍
雪菜要晒干后,没有生水了,用盐来揉搓变软,这样可以去掉部分辛辣的味道。腌制过后的雪菜口感更好,吃的时候用水冲洗,切碎可以炒菜。
如果直接炒鲜雪菜,建议要用热水烫过再炒,否则会辛辣苦涩
要用海盐,不建议用食用盐,因为海盐颗粒大,通透性好,利于蔬菜透气,而且盐可以慢慢渗入蔬菜里,腌出的雪菜很入味
不建议切碎了腌制,要整颗的腌制,吃的时候,洗净再改刀
满满慢慢生活

雪菜即雪里蕻,初冬收获,将新鲜的雪菜加工腌制成特色菜肴上市,可增值数倍。
翠绿雪菜 成品特色:翠绿透亮,脆嫩咸鲜。配料比例为雪菜10公斤,盐1.2公斤。

加工过程:选棵大、整齐、无梗雪菜,择掉烂叶、黄叶,用草绳打捆入缸。放一层菜撒一层盐,并分层浇入波美18度咸汤300—500克,下缸6—8小时翻缸1次,每天倒两次缸。倒缸时要扬汤散热,散发辣气,促使盐粒充分溶化。倒缸时如有松捆的菜,要重新捆紧。腌制1星期后,改为每隔两天倒缸1次。1个月左右即成。