老是半夜醒来睡不着怎么办?

很累的,老是半夜醒来睡不着怎么办?有好主意??下午睡太多了我又睡不着了[费解][费解][费解]​... 很累的,老是半夜醒来睡不着怎么办?有好主意??
下午睡太多了我又睡不着了[费解][费解][费解]​
她之家

不少人总是在半夜因为太冷或者太热而导致醒了,醒了以后就无法重新入睡。睡不好不仅对身体无益,也会影响第二天的工作。如果您想拥有一个舒适宁静的睡眠,试试下面的4点建议吧!

不管是炎热的夏季还是寒冷的冬季,你都可能在半夜的时候因为突然的出汗或颤抖而醒来。无法重新入睡将影响人体的正常休息,降低睡眠质量,不仅对身体无益,也会影响第二天的工作。

美国宾夕法尼亚大学行为睡眠医学项目成员之一的迈克尔格兰德纳(音译)博士对于这种现象提出了解释:“人体的体温与睡眠质量有密切关系,而体温最容易在夜间产生波动。在夜晚开始之时,人会觉得此刻的体温是适宜的,但到深夜体温会下降到最低值,那时候你就可能会醒过来。”

如果您想拥有一个舒适宁静的睡眠,不妨试试这4个改善睡眠的方法。

1.卧室室温控制在16-22℃

对于大多数人来说,室温控制在16-22℃,更利于让人睡得香甜安稳。太高或太低的温度都会扰乱睡眠,使你半夜醒来。

2.晚餐少吃辛辣食物

很多人爱吃辛辣食物,却往往忽略了它带来的影响。如果在晚餐时间吃太多辛辣食物会使你的体温升高,并导致夜晚难以入睡。

3.睡前洗一个热水澡

有数据显示,如果在睡前洗一个热水澡会使你体温升高,但洗澡后体温自然就会开始下降,体温的下降反而让你快速地入睡。

4.睡觉时适当添减衣服

体温与室温以及被子的温度是会相互影响的。如果你是对体温变化特别敏感的人,可以根据自己的体温适当添减衣服,使自己的体温控制在一个合适的范围内。

如果您总是在半夜醒来,试试以上的建议吧。或许会成为你重新入睡的关键。

艾洛玛香氛
艾洛玛香薰在线咨询服务。。
可以在睡前点上可以舒缓心情的香氛,精神压力大睡不着可以点可以助眠的香氛蜡烛或者挥发液,推荐艾洛玛薰衣草香味的精油,滴几滴在干花上,薰衣草具有舒缓镇静的作用,有助于入眠。 艾洛玛香薰
170******19
推荐你试试这个 养今生沉香 看看吧。,Tα ○宝上面或许有 . 多打几个字吧,住香港五星级酒店也就是为了散个心缓解下心情网络故事?
慈涵涵54
看看了
手机用户61235
沉香薰和牛奶就很棒啦,除了这个方法还有,食疗方法:莲子有养心安神的作用,心悸怔忡睡眠不实并兼有脾胃虚弱者可用去心莲子、芡实10克,加糯米适量煮粥,并加巴掌大荷叶1块,盖在水上,粥好食之。老年人失眠吃什么好?心烦梦多而失眠者,则可用莲子心30个,加盐少许,水煎,每晚睡前服。