这是核桃树上的,想问问这是什么虫子

匿名用户

纽绵蚧

日本纽绵蚧,Takahashia japonica Cockerell,属同翅目,绵蚧科纽绵蚧属的一种昆虫。

分布在上海 福州、江苏、湖北、湖南等。

寄主于天竺葵、合欢、三角枫、重阳木、枫香、刺槐、山核桃、榆、朴、桑树等。 以若虫和雌成虫在寄主枝上吸取汁液,尤其在嫩枝上危害严重,使开花程度和生长势明显下降,直至枝梢枯死。

追问
谢谢,这个怎么消灭呢
追答
防治方法

1. 于5月上、中旬若虫孵化盛期抓紧喷洒20%灭扫利乳油1500-2000倍液、 2.5%功夫菊酯乳油2500-3000倍液、50%灭蚜松乳油1000-1500倍液、20%速灭杀丁乳油2500-3000倍液等进行防治、狂杀蚧1000-1500倍液或每100升水加狂杀蚧66.7-100毫升(有效浓度267-400毫克/升)等。
2. 6-9月应采用无公害农药防治,如花保100倍、1.5%烟·参碱乳油 800倍、烟草水100倍液。
3. 冬季越冬期可用松脂合剂30倍液进行防治。
4. 保护利用天敌,如红点唇瓢虫、草蛉、寄生蜂等。
5.剪除虫枝或刷除虫体。于冬季或产卵期剪掉带虫枝,进行焚烧处理,消灭虫源,防止蔓延,并剪除过密枝条以利通风透光。少数的在产卵或1龄期用高压喷雾机清水冲掉幼虫或卵囊。
这是从网页复制的,更多防治方法请搜索 纽绵蚧 防治方法
夜语情感语录
这不是虫吧
追问
就是不知道是啥,不知道是虫卵不是
追答
那我也不懂了