厨师培训要学哪些东西

rt... rt 展开
长沙新东方烹饪学院
主要课程:烹饪概论、食品营养卫生、烹饪技术、烹饪原理、刀工技术、厨房管理知识、饮食心理、面点制作、烹饪美术、食品成本核算、烧腊、调酒、西餐基础。
学习的地方不同,课程略有不同,会融入各地方特色。
烹饪工艺:这是十分重要的课程,课程包括两个部分,理论知识和实践操作,各有一本教材。理论部分分为刀工、火候、初加工、汤、热菜调味、凉菜调味、烹饪技法等。
课程设置:《烹饪原料学》、《烹饪工艺学》、《烹饪原料加工工艺》、《烹饪营养与卫生》、《宴席知识》、《饮食成本核算》等等 。
基本功:由实操教师演示10种刀法,20种花刀,10余种颠勺及装盘技术。
热菜部分:讲授八大菜系、经典名菜、酒店流行菜、创新菜、宫廷菜、滋补药膳及家常菜。
食品雕刻:传授展台设计、花鸟、鱼虫、龙凤、人物、瓜雕等。
艺术拼盘:传授象形围碟、象形冷拼、水果拼盘等品种。
综合部分:传授卤菜、凉菜制作及酱卤烧腊、烧鸭及各式火锅、干锅、铁板烧、风味小吃、整鸡、鸭脱骨等。
菏泽新东方烹饪学校
  厨师培训要学的内容分为理论课程以及实践课程,理论课程包括基础知识、材料的选择、后期的管理、运营之类的课程,实践课程又分为四个阶段:
  第一阶段:刀工基础培训,翻锅、雕刻(花卉:如玫瑰、月季等)基础培训,烹饪原材料的使用和烹饪技术。
  第二阶段:制作冷拼、凉菜、雕刻、零雕、整雕(如鸟类翅膀、尾羽等)、热菜(中餐、传统菜系)。
  第三阶段:面食分类及主要流派、面点原料基础知识、面点制作基本操作技能、市场流行中餐、大型整体雕刻。
  第四阶段:传统八大菜系、川菜、湘菜、粤菜、闽南菜等,宴席制作、宴席知识、成本核算。
临沂新东方烹饪学校
基本功有翻勺,刀功,雕刻,冷菜,热菜,面点,西餐菜系,还学习食材选择方法,学习创意菜系思路,学习菜系火候等,还需要培养这行的敬业职业精神,总之学习的东西太多了,只有达到这些基本要求,才能算是培训过,学习过厨师。
贵阳新东方烹饪学院
30多年教学经验,专注中餐、西餐、西点、小吃培训,国内外名师授课,学习分长期短期,根据个人需求提供培训内容。
厨师的学习,一般是从基本功开始,有翻锅、刀工、雕刻、掌勺等,基本功熟悉后开始学习烹饪、菜谱设计、宴席制作等,除了技术的学习,还有一部分的理论学习,比如烹饪知识、材料认识、创就业知识等等。
长沙新东方小哥
我院中餐专业以培养餐饮总监、餐饮部经理、厨师长、行政主厨、高级烹饪人才为目标。(具备厨房管理、餐饮管理等相关知识的复合型厨政管理人才,具备独立开店能力的人才)
主要课程:系统学习湘菜,川、粤菜,进行辅助学习,掌握大型艺术整雕、大型烧腊、各式拼盘凉菜、流行火锅、湘粤卤水、果浆画的制作,增值开设有传统中点、流行西点、时尚西餐等课程学习,掌握常用烹调的工艺流程、特点、酱料的调制、典型菜肴的制作方法,能独立制作中高档宴席菜肴。