期货保证金怎样才优惠

创作者nuchua
知道合伙人金融证券行家
证券期货基金行业从业九年,期货从业资格考试证书、证券从业资格考试证书、基金从业考试资格证书

期货保证金的利用效率对期货收益有很直接的联系,合理的利用保证金优惠政策对期货交易帮助很大,有时候账户资金不够开仓一手,但如果了解交易规则却可以继续开仓,今天小编为大家讲解下期货保证金怎样才优惠-单向大边制度。

一、单向大边保证金优惠

1、适用交易所:

适用于中金所、上期所品种的同合约双向开仓(简称对锁单)、同品种不同月份双向开仓保证金单向大边收取(简称单向大边保证金制度)。

2、时效性:
盘中实时生效保证金单向大边收取。

二、套利下单保证金优惠

1、适用交易所:

适用于大商所、郑商所品种的同合约双向开仓、同品种跨期双向开仓、跨品种双向开仓以及交易所套利组合指令下单。

2、时效性

①、大商所、郑商所套利组合盘中下单交易所实时保证金优惠,单边收取

②、非套利指令单保证金收取情况

投资者在期货开户后,可以先申请个模拟账号来测试单向大边保证金制度。

非套利下单只有结算后才能享受保证金优惠

以上就是有关单向大边制度的解读!