mba的数学是什么水平

社科赛斯
mba的数学是高中数学的难度的水平。而且MBA联考数学考的都是选择题,考核的还是如何能快速有效的做题,虽然难度不很高,但还是需要非常系统的复习以及知道快速解题法。

想要了解更多关于mba的相关知识,可以去社科赛斯进行咨询一下。北京社科赛斯教育科技有限公司创立于2002年,是一家股东层、管理层由北京大学、南开大学、清华大学、上海交通大学等国内高校研究生毕业生组成的考研辅导机构。
社科赛斯MBA提前面试辅导内容:考生背景评估,帮助择校;一对一材料修改,亮点提升;面试专业课辅导;一对多真实模拟面试。面试辅导班型有:私密直通车班、钻石直通车班、VIP精品直通车班、面试直通车班、面试精品班。社科赛斯MBA笔试辅导内容:英语二+管理类综合能力(数学+逻辑+写作)各科目的辅导。从基础阶段循序渐进,提练考点精华、重点、难点、得分点归纳总结,用有限的时间快速提练精华。笔试辅导班型有:词汇提高班、基础梳理班、系统强化班、模考讲评班、串讲点题班、笔试全程联报精品班、线上全程直播精品课、零基础速成班、十一密训营、30天魔鬼密训营、考前6天密训营。
百度网友200ca35c

MBA笔试联考中涉及的数学方面的题目大部分是高中数学的难度。但对工作多年的MBA备考者来说还是挺有难度的,而且联考数学科目的题非常多,考核的还是怎么能快速有效的做题,所以虽然难度不高,但还是需要非常系统的复习以及知道快速解题法。(有许多考生的遗憾都是题目没做完,而不是不会做)

以下是数学考试涉及的考题类型:

  1. 算数,考察计算能力 主要考实数、考绝对值、考应用题。实数展开就是奇数、偶数、质数、公约数、公倍数等;绝对值应用题通常就是行程问题、工程问题等;整式分式,通俗的说就是因式分解;几何函数,指数函数、对数函数等;方程;不等式,这都是基于一元二次方程、一元二次不等式为主展开的,这些都是在初中时候学过的内容。

  2. 代数,考察你的逻辑分析能力。以数列内容为主,主要是等差数列和等比数列 。

  3. 几何,考察空间想象能力;分三块:平面几何、解析几何、立体几何。平面几何只考规则的图形,三角形、四边形、圆;立体几何只考柱体和球体的表面几何体积,空间角度空间距离基本不考;解析几何考数形结合。

  4. 数据分析,考察处理数据的能力。排列组合、概率、方差等。

参考资料:HZMBA

考仕通教育

MBA数学考的就是初高中的知识点,考生在参加笔试之前可以把相关的知识点进行巩固,主要是公式等方面,然后在结合试题去进行复习。整体的难度还可以不算很大,只要考生在考试之前好好的进行mba辅导等,通过不是什么问题。

匿名用户
MBA考试科目:管理类综合能力(含数学、逻辑、写作,满分200分),外语(满分100分,大部分考生选择英语二),总分为300分。
数学为25道单项选择题。问题求解和条件充分性判断两大部分,其中问题求解共15小题,每小题3分,共45分;条件充分性判断共10小题,每小题3分,共30分。
数学是初高中的知识,对解题技巧和速度要求比较高。数学决定是否可以拿高分
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
MBA数学涵盖小学、初中和高中的一部分知识,面大,量多,范围广,考生复习很难抓住重点。满分75分,有以下两种题型:问题求解15小题,每小题3分,共45分;条件充分性判断10小题,每小题3分,共30分.(所有的条件充分性判断题目选项都有A、B、C、D、E五个选项。选项内容:
1、A、条件1充分,但条件2不充分;
2、B、条件2充分,但条件1不充分;
3、C、条件1和2单独都不充分,但条件1和条件2联合起来充分;
4、D、条件1充分,条件2也充分;
5、E、条件1和2单独都不充分,条件1和条件2联合起来也不充分;)
MBA的数学主要考查考生的运算能力、逻辑推理能力、空间想象能力和数据处理能力,通过问题求解和条件充分性判断两种形式来测试.
涉及的数学知识范围有:
(一)算术
1.整数
(1)整数及其运算
(2)整除、公倍数、公约数
(3)奇数、偶数
(4)质数、合数
2.分数、小数、百分数
3.比与比例
4.数轴与绝对值
(二)代数
1.整式
(1)整式及其运算
(2)整式的因式与因式分解
2.分式及其运算
3.函数
(1)集合
(2)一元二次函数及其图像
(3)指数函数、对数函数
4.代数方程
(1)一元一次方程
(2)一元二次方程
(3)二元一次方程组
5.不等式
(1)不等式的性质
(2)均值不等式
(3)不等式求解:一元一次不等式(组),一元二次不等式,简单绝对值不等式,简单分式不等式
6.数列、等差数列、等比数列
(三)几何
1.平面几何
(1)三角形
(2)四边形(矩形、平行四边形、梯形)
(3)圆与扇形
2.空间几何体
(1)长方体
(2)柱体
(3)球
3.解析几何
(1)平面直角坐标系
(2)直线方程与圆的方程
(3)两点间距离公式与点到直线的距离公式
(四)数据分析
1.计数原理
(1)加法原理、乘法原理
(2)排列与排列数
(3)组合与组合数
2.数据描述
(1)平均值
(2)方差与标准差
(3)数据的图表表示(直方图,饼图,数表)
3.概率
(1)事件及其简单运算
(2)加法公式
(3)乘法公式
(4)古典概型
(5)贝努里概型
点滴学起,相信自己。
没有天赋异禀,更需天道酬勤!