请问一下植物专家这是什么植物,果实能食用吗,有什么功效?谢谢了!

我觉着不像小檗,果实是正圆形的且像柿子一样半透明状,植株上还长着一寸长的刺。... 我觉着不像小檗,果实是正圆形的且像柿子一样半透明状,植株上还长着一寸长的刺。 展开
虾米慢生活

火棘(Pyracantha fortuneana (Maxim.) Li),常绿灌木或小乔木,高可达3m,通常采用播种、扦插和压条法繁殖。 火棘树形优美,夏有繁花,秋有红果,果实存留枝头甚久,在庭院中做绿篱以及园林造景材料,在路边可以用作绿篱,美化、绿化环境。具有良好的滤尘效果,对二氧化硫有很强吸收和抵抗能力。以果实、根、叶入药,性平,味甘、酸,叶能清热解毒,外敷治疮疡肿毒,是一种极好的春季看花、冬季观果植物。

研载生物科技(上海)有限公司_
小窝运E
大戟科白饭树属植物白饭树。分布于华东、华南及西南各省区。具有清热解毒,消肿止痛,止痒止血之功效。常用于风湿痹痛,湿疹瘙痒。外用于湿疹,脓疱疮,过敏性皮炎,疮疖,烧、烫伤。
追问
不是白饭树,它果实是火红透明状的,枝条上有长的针刺
evawei20033
堆花小檗(学名:Berberis aggregata)是小檗科小檗属的植物,是中国的特有植物。分布在中国大陆的湖北、青海、山西、四川、甘肃等地,生长于海拔1,000米至3,500米的地区,一般生于山谷灌丛中、河滩、山坡路旁、林中及林缘灌丛中,目前尚未由人工引种栽培。产于青海,具药用价值
mtgsdw

小檗的一个品种,果实酸,百度可以查到它的详细资料。第一张图片的枝叶与刺均像小檗,它的种类很多。

阳光女孩235

红叶小檗,果实不能吃。
追问
小檗的叶子和果实的形状和我这款植物不一样哟,还有本款植物枝条上长有长针刺。
追答
本来人家也长刺,果实不一样,我觉得是品种问题