教师资格证综合素质小学和中学一样吗?

看雪喵

教师资格证综合素质小学和中学是不一样的。

教师资格证笔试考试科目:

(1)幼儿园教师考试科目:综合素质(幼儿园)、保教知识与能力。

(2)小学教师考试科目:综合素质(小学)、教育教学知识与能力。

(3)初中教师考试科目:综合素质(中学)、教育知识与能力、学科知识与教学能力。

(4)高中教师考试科目:综合素质(中学)、教育知识与能力、学科知识与教学能力。

扩展资料:

教师资格证综合素质答题技巧:

填空题需要准确地写出来,错字、别字不能得分。考生一定要仔细检查,不要做无用功。遇到不会做的题目,不要花费太多时间,毕竟这一题目所占的分数不多,可以把剩下的时间集中到大题上去。

简答题不应答得过长,只要把主要知识点写上,稍作展开即可,但该注意的是,知识点一定要回答全面,因为这种题型一般是按照知识点来计分的。另外,答题时一定要注意条理清楚、字迹工整,最好用序号标明,使阅卷老师一目了然。

此题可用序号标明知识点,并要注意把核心句子放在段首。如果题目要求联系实际,一定要结合本人或学校的工作实践经验,把它们作为阐述观点的材料,观点和材料要统一,语言要精练。

答题的顺序依个人习惯而定,只要能保证在120分钟内答完全部试题即可。如果遇到不太熟悉的题目,一定要冷静思考。即使有不会的题目也要作答,而且要借此显示自己的知识面和知识积累程度,无论如何,不能出现漏题现象。

参考资料:中小学教师资格考试-山东省2018年下半年中小学教师资格考试(笔试)报名事项公告

百度百科-教师资格证

勤春华Pg

教师资格证考试综合素质小学和初中不一样。中学和小学的第一科目综合素质名称是一样的,但是考试大纲不一样。小学资格证考试报考需要大专以上学历,初中资格证考试报考需要本科以上学历。

教师资格证书在我国有两种获得形式,一种是参加国家统考,一种是参加地方自主考试。两种形式的考试模式都是笔试加面试。笔试考试小学是考综合素质和教学能力两门,中学还要再加一门,打算做哪门课的老师就可以自行选择。

小学和初中的综合素质和教育知识与能力不一样,是两个学段。并且认证过的成绩不能再重复使用。如果现在有小学教师资格证,要考初中的教师资格证还得重新考综合素质、教育知识与能力以及初中学科知识。

姜丝有

不一样的,但初中和高中是一样的,其中的基本知识点有相同之处,只是针对的学生年龄不同有些差异其实差不多的,但小学是考综合素质和教学能力两门,中学还要再加一门,你打算做哪门课的老师就可以自行选择。

  1. 教师资格证是教育行业从业人员教师的许可证,在我国师范类大学毕业生须在学期期末考试中通过学校开设的教育学和教育心理学课程考试;

  2. 并且要在全省统一组织的普通话考试中成绩达到二级乙等(中文专业为二级甲等)以上,方可在毕业时领取教师资格证;

  3. 非师范类和其他社会人员需要在社会上参加认证考试等一系列测试才能申请教师资格证;

  4. 教师资格证是从事教师行业所必须具备的执业证书,中国公民在各级各类学校和其他教育机构中专门从事教育教学工作,都应当具备教师资格。

h7...i@163.com