新安装的win7系统没有网络适配器怎么办?

song002278
想必你是自己从网上下的镜像文件或者直接用光盘装的系统,这是比较坑的地方。因为镜像里面没有驱动人生之类的驱动包,所以在系统安装过程中是不会根据你电脑的硬件配置给你安装相关驱动的。
解决方法有二:
一、在网上下一个完整版的离线驱动精灵win7版,然后安装相应的驱动;或者直接下载离线驱动精灵万能网卡版,然后安装对应型号的网卡驱动,可以上网以后再用驱动精灵更新其他的驱动。
二、用其他人的电脑或者自己到网吧上网,到联想官网上下载相应电脑型号的官方驱动,然后在自己电脑上装载,然后就可以上网了。
下次如果需要再换系统,建议先把网卡驱动备份好,这样新系统装好之后,就可以直接拿驱动包解压了装载;如果装的新系统跟原来的系统不一样,还是建议去官网上下新系统对应的驱动,以免不兼容。
万事胜意WWW

安装网卡驱动。

1、是网卡驱动没有装,网卡驱动没有装是不能联网的。如果你的机子是品牌机,会送一张驱动光盘,把光盘上的驱动装上,就可以了。如果是组装机,买主板时会附带一张驱动光盘,那里面也有网卡驱动。如果没有驱动光盘,知道网卡型号,或者主板型号,可以去其它能联网的电脑,去下一个网卡驱动,然后再到那个电脑上安装。

2、你在设备管理器界面,然后点上面的:操作,然后选扫描检测硬件改动,看有没弹出。如果有没有安装好的驱动程序,下载安装下。

3、还是驱动问题的,用笔记本下载内个网卡的驱动,用局域网或U盘传过去,出现其他设备里有两个感叹号,一个是以太网什么的,一个现在还在,pci简易通讯控制器这种情况就是驱动问题,机器识别不了这个硬件。