图中的白色小虫子是什么?

DRILANGG

你好,这种滋生在木家具或门窗的是尘虱。

1、实木家具和竹木家具很容易成为小虫子们繁衍生息的“乐土”,这是因为木、竹中含有丰富的纤维素、半纤维素及糖、脂肪、蛋白质等,这些成分是蛀虫、白蚁等的营养品。

2、材质的问题,用于打造家具的木材本身就不好,含有虫卵,当气候适宜时,木材中的虫卵便开始活跃、孵化,变为成虫。

3、工艺问题,用于制作家具的木材没有经过烘干处理,没有将木材中的含水率降到合适的范围,正规厂家制作家具时,要对木材进行干燥,使其含水率达到当地平衡含水率,一般在8-12%,经过干燥的木材能有效杀死内部的虫卵。

4、即便材质与工艺过关,若实木家具外表有破损,又恰逢在白蚁繁殖的季节,也有可能招来白蚁产卵,从而导致家具生虫。

5、家具保养不当,室内湿度大,给虫子提供了天然的滋生条件。

发兔冷知识

不知道小可爱们有没有注意过,自己的视线中经常会出现漂浮物?怎么形容呢,有点像白色的小虫子,也有点像一滴滴的透明物体。