有哪些好看的仙侠类小说?

舒适又明慧的小夜鹰4374
现说说你都看过哪些,我也是骨灰级仙侠书虫,没准能帮你。
我心目中的四大作者:牛语者、辰东、树下野狐、血红
这四个作者的你都看过么?
纯古代仙侠的有
牛语者:仙剑神曲、仙羽幻境、一剑惊仙、剑蝶
辰东:不死不灭、神墓(不算纯古代)、长生界
血红:天元、邪风曲、逍行纪(这个咋一样,血红的风格就是书写的东西太杂,什么都有)
树下野狐:搜神记、蛮荒记、仙楚(看过的都知道,这三本是又关联的)
这四个作者的我认为是经典中的经典,像萧鼎的《诛仙》,虽然经典,但是萧鼎的小说只有这一个,所以说不上系列。
其他作者的有《仙路烟尘》《罗浮》《魔剑录》《人间仙路》《寻妖》,这五个也不错,不知道你看过没有,也是纯古代,希望采纳。
一般的(我认为)仙侠有:
幽冥仙途
无极魔宗
十方天士
佛剑
佛本是道
这几个写的一般,我看完了就忘记情节了(原因是不经典),因为我个人对看书的要求比较独特(或者是比较高),没文笔的不行,没情节的也不行,所以就暂时给你推荐这么多。希望能帮上你。
五梓敏0Ia
在我看来,仙侠小说要写得好很难,这需要对道家思想的理解。最近看,写得比较好的比如【百炼成仙】、【落花时节又逢君】,还有一本也不错,侧重言情【乱世红颜梦】,还有【冰肌玉仙】、【极品女仙】等等,但是比较慢热,耐心看下去。
苍涛封晓燕
您好,仙侠的我就喜欢《星辰变》,《史上第一混乱》《我就是妖怪》这两本是我看过的最好玩的书(不是仙侠的),《长生界》《神墓》类似仙侠的,大神作品,求个采纳双五星谢谢
秋韦卷又绿
仙侠??未完本的就三本
《长生不死》(写了那么长还没完,烦,但不错,写的是仙侠中的国战,汗)《重生法海》和《道友请留步》(这本是洪荒流,不了解洪荒封神就别看了)
完本的就《叩仙门》,《仙界修仙