自驾游去新疆旅游要注意什么

自驾游去新疆旅游要注意什么... 自驾游去新疆旅游要注意什么 展开
匿名用户
1.新疆气候特点属典型的大陆干旱性气候,早晚温差较大,达到10至15度左右,民间素有“早穿皮袄午穿纱,围着火炉吃西瓜”的比喻,这也是新疆气候典型的写照。
2.新疆内地城市有两小时时差,和内地比起来会“晚睡晚起”,要及时调整自己的生物钟。
3.新疆线路长,景点分散。故乘车时间长易疲劳,带一些零食和饮用水在身边,作好吃苦准备并注意休息。在新疆旅游时部分景点须您下车行走、爬山或骑马,建议您最好在出发前准备一双舒适便于行走的鞋。
4.新疆旅游资源丰富,景色迷人,但大多数地区较落后,住宿和餐饮条件和中东部以及大城市相比较差,用餐较简陋,饮食以面食和牛羊肉为主,菜口味偏重。带一些肠胃药物非常有必要。
5.新疆素有“瓜果之乡”之称,到新疆吃水果是一大乐事,但千万注意不要在吃完水果后喝热茶,以免造成腹泻。
6.新疆人日常生活中的计量单位是以公斤计算的。新疆当地客运民航及铁路对维吾尔民族工艺小刀等有禁运的规定。
7.新疆属于少数民族聚居地区,各少数民族有其独特的宗教信仰。请注意尊重少数民族风俗习惯,与少数民族接触,不当众寻问或谈及其宗教信仰,以免造成不必要的误会。除了蒙古族,新疆各民族基本都不食猪肉,到了新疆还是入乡随俗,暂时先放弃吃猪肉的习惯,这样会处处都方便一些。
8.新疆真的很安全,安全的可怕,几百米就会有检查的,没得身份证会让你寸步难行,所以身份证真的是很重要、很重要、很重要、重要的事情一定要说三次。
9.这一点你可以选择不看,哈哈哈,请叫我雷锋。
初衷890715
首先、要看你用多少时间去自驾新疆游根据自己的旅游时间确定所带必须品,新疆属于高原地带,确认自驾车辆是否合适
匿名用户
要注意带上足够的钱,新疆有些地方的景区还不是很完善,价格简直就是天价,所以要准备好钱钱哦~也要选好自驾的车辆,景点之间相隔太远,很多地方了无人烟,车坏了,那就惨兮兮了。
初衷880918

一定药带够钱,选豪车
匿名用户

去新疆自驾游,做自驾游攻略,搞清各个景点之间的距离很重要。这里给宁列举了一些新疆主要景点与各个城市之间的驾车距离,其中也包括一些小众景点:

(顺便也推荐一下新疆美食:新疆特色美食推荐

/乌鲁木齐→贾登峪 216国道 823×2=1646公里

/乌鲁木齐→贾登峪 217国道 802×2=1604公里

/乌鲁木齐→贾登峪 216+217国道 823+802=1625公里

/乌鲁木齐→布尔津 216国道 697公里

/乌鲁木齐→布尔津 217国道 676公里
/布尔津→贾登峪 126公里
/布尔津→禾木 148公里
/禾木→贾登峪 52公里
/贾登峪→克拉玛依 428公里
/克拉玛依→石河子 237公里
/石河子→乌鲁木齐 137公里
/克拉玛依→乌鲁木齐 374公里
/克拉玛依→奎屯 135公里
/奎屯→乌苏 12公里
/乌苏→精河 159公里
/精河→托里 23公里
/托里→赛里木湖 107公里
/克拉玛依→赛里木湖 436公里
/赛里木湖→果子沟 58公里
/果子沟→清水河 22公里
/清水河→霍尔果斯口岸→清水河 20×2=40公里
/清水河→巴彦岱 54公里
/巴彦岱→墩麻扎 56公里
/墩麻扎→黑山头 39公里
/黑山头→则克台 95公里
/则克台→那拉提 67公里
/赛里木湖→霍尔果斯口岸→那拉提 431公里
/那拉提→那拉提公路段岔口 23公里
/那拉提公路段岔口→巴音布鲁克 59公里
/巴音布鲁克→天鹅湖 60公里
/那拉提→巴音布鲁克 82公里
/那拉提→天鹅湖 142公里
/那拉提公路段岔口→乔尔玛达坂 82公里
/乔尔玛达坂→独山子 162公里
/独山子→奎屯(高速叉口) 9公里
/天鹅湖→奎屯(高速叉口) 372公里
/那拉提公路段岔口→巩乃斯 33公里
/巩乃斯→艾肯达坂→火烧桥 39公里
/火烧桥→查尔干达坂→巴仑台 148公里
/巴仑台→和静 60公里
/和静→焉耆 33公里
/焉耆→塔什店 36公里
/塔什店→莲花湖→博斯腾湖风景区 51公里
/天鹅湖→博斯腾湖风景区 519公里
/博期腾湖风景区→焉耆 87公里
/焉耆→库米什153公里
/库米什→干沟→托克逊 92公里
/托克逊→大河沿岔口→吐鲁番 72公里
/托克逊→小草湖→后沟→达坂城→ 乌鲁木齐 162公里

/博斯腾湖风景区→吐鲁番 404公里
/墩麻扎→特克斯 86公里
/特克斯→昭苏 62公里
/昭苏→喀拉苏 49公里
/喀拉苏→夏特 29公里

/赛里木湖→霍尔果斯口岸→夏特 456公里
/墩麻扎→夏特 226公里
/夏特→木札尔特口岸 29公里
/巴伦台→1号冰川→乌鲁木齐 201公里
/天鹅湖→巴仑台→1号冰川→乌鲁木齐 540公里
/库尔勒→巴伦台→1号冰川→乌鲁木齐 331公里
/库尔勒→库米什→干沟→托克逊→小草湖→达坂城→乌鲁木齐 466公里

/吐鲁番→火焰山 38公里×2=76公里
/吐鲁番→苏公塔,吐鲁番郡王府 2公里×2=4公里
/吐鲁番→高昌故城(西汉) 46公里×2=92公里
/吐鲁番→交河故城(西汉) 13公里×2=26公里
/吐鲁番→柏孜克里克千佛洞(途经火焰山) 48公里×2=96公里
/乌鲁木齐→吉木萨尔→奇台→西地→治沙站→北山煤窑→奇台魔鬼城 311公里
/奇台魔鬼城→苏吉 50公里
/苏吉→萨尔托海 170公里
/萨尔托海→可可托海镇 186公里
/可可托海镇→萨尔布拉克→北屯→布尔津 284公里乌鲁木齐→奇台魔鬼城→可可托海镇→布尔津→喀纳斯→克拉玛依→石河子→乌鲁木齐 1929公里
/乌鲁木齐→天池(往返) 97×2=194公里
/乌鲁木齐→吐鲁番(往返) 189×2=378公里
/乌鲁木齐→可可托海镇(往返) 526×2=1052公里
/乌鲁木齐→火烧山→恰库尔图(乌伦古河大桥)→北屯→布尔津→禾木→贾登峪(喀纳斯)→布尔津→克拉玛依→石河子→乌鲁木齐 1699公里

新疆南疆常用公路里程表
/喀什---疏附 19公里
/疏附---盖孜 106公里
/盖孜---塔什库尔干 167公里
/塔什库尔干---红其拉甫达坂 125公里
/喀什---塔什库尔干 292公里
/喀什---红其拉甫达坂 417公里
/喀什---英吉沙 69公里
/英吉沙---莎车 120公里
/莎车---叶城 71公里
/叶城---和田 259公里
/喀什---和田 519公里
/和田---洛浦 26公里
/洛浦---策勒 74公里
/策勒---于田 83公里
/于田---民丰 108公里
/民丰---塔中(四号井) 249公里
/塔中(四号井)---肖塘 219公里
/和田---肖塘 759公里
/肖塘---塔里木河大桥 30公里
/肖塘---库尔勒 260公里
/库尔勒---库车大峡谷 354公里
/库车大峡谷---克孜尔千佛洞 89公里
/克孜尔千佛洞---塔里木河大桥 282公里
/库尔勒---轮台 172公里
/轮台---库车 110公里
/库车---阿克苏 259公里
/库尔勒---阿克苏 541公里
/阿克苏---三岔口 218公里
/三岔口---喀什 244公里
/阿克苏---喀什 462公里
/巴音布鲁克---巴音郭楞 47公里
/巴音郭楞---铁里买德达坂---库车大峡谷 65公里
/巴音布鲁克---库车大峡谷 112公里

希望能对宁的行程安排有所帮助