如果美国禁止中国手机使用安卓系统,会怎样?

千机问问
手机有难,不只解答,直至解决。

美国的封锁在现阶段针对的还只是华为,但是唇亡齿寒,如果华为此次因为一些原因败北,那么紧接着会受到限制的就是中国的其他企业。5月20日,美国宣布华为禁令推迟90天实施,这90天内华为还可以在美国购买零件,安卓系统的而升级服务。理由是,华为及其商业伙伴需要时间来升级软件以及处理一些合同义务问题。干坏事、立牌坊,不愧是美帝。

不过任正非回应美国“90天临时执照”:没多大意义,我们已做好准备,我们也能做美国芯片一样的芯片。在5G技术方面,别人两三年肯定追不上华为。

华为早有所准备

好在华为十多年前就未雨绸缪,保密柜中的海思芯片正式转正,华为自研操作系统最快今年秋天面市,华为的OS打通了手机、电脑、平板、电视、汽车、智能穿戴,统一成一个操作系统,还兼容全部安卓应用和所有Web应用。

总之,这次华为事件,喜忧参半。希望真实状况如下:

美国:禁华为

华为:备份转正

美国:给你90天缓缓

华为:没意义,不需要

美国:那给我们90天缓缓

华为:……

华为挺住!经历苦难,终会创建出自己的王国!

戚倚4202

转载自百家号作者:娜姐谈科技

现如今的科技行业中,谁没有核心技术谁就会被别人卡住脖子,遏制发展,并且受制于人。随着我国经济不断地发展,我国手机行业不断崛起壮大,从以前的默默无闻到现在成为世界知名品牌,这也足以见得我国的手行业发展之迅猛。诸如,华为、OPPO、VIVO、小米等手机名牌都在世界手机行业中有一席之地。

但我们也不得不承认一个现实,中国手机绝大部分都是使用美国谷歌公司开发的安卓系统,那么小伙伴们有没有想过如果有一天美国突然禁止中国手机使用安卓系统,那将会发生什么事儿呢?

在我看来,会发生以下三种情况。首当其冲的是谷歌公司的股价可能会暴跌,中国是最大的国际市场,如果美国谷歌公司突然停止给中国使用安卓操作系统,那么谷歌公司将无法再操作系统上有盈利的可能,它这是自断财路的表现。在投资人看来是谷歌这样做是绝对不明智的事情,因此更多的股东会抛售股票,还有想投资谷歌的人会立马中断。

再其次,如果美国真的要禁止中国使用安卓操作系统,那么中国自己开发的手机操作系统肯定会迅速的发展并壮大起来,因为有足够大的市场来和政府的支持。还有就是现在很多公司也在研发自己的手机操作系统,例如:阿里云OS,只不过现在还没有做好以及大规模使用。

最后,由于谷歌公司禁止中国手机使用操作系统,那必将使中国众多手机厂商崩溃,毕竟安卓系统是在国内绝大多数手机厂商的唯一选择,而苹果系统又不会对外开放。这样一来,我想很多国外安卓手机品牌会乘虚而入,以此打进中国市场,从而苹果手机和国外品牌的安卓手机将会在国内大卖,与此同时,微软的Windows Phone操作系统可能会重新启动开发,以获得中国的巨大市场。

这样看来,对我们国家将是百害而无益,因此我们必须要有防患于未然地准备,希望我们国家能够尽快研发出属于我们自己的手机操作系统,这样我们心里也会踏实一些。对于此,您有什么看法呢?欢迎评论区留言讨论。