猫咪多久驱虫一次,小猫多大可以?

我家猫咪2个月大,不知道能不能开始用驱虫药了,求问大家?!... 我家猫咪2个月大,不知道能不能开始用驱虫药了,求问大家?! 展开
狗不爱猫了
宠物铲屎官

一般小猫驱虫是从两个半月左右开始,也就是在断奶后开始驱虫,要注意的是驱虫的范围目标是小猫的体内外的各种寄生虫。2-6个月大时每个月都要驱虫一次,6个月以后一季度驱虫一次就行。

一、驱虫前注意事项

给猫咪驱虫前要检查好身体条件,确保完全健康的情况下再驱。驱虫药一般分为体内和体外,猫咪体内常用的驱虫药有喵汪清宠,要在猫咪吃完食物的2-3小时后再喂,吃完药要等5-6小时再给它食物吃。

二、驱虫后的不良反应

驱完之后要注意观察猫咪的排便和精神状态,有的猫咪体质较差会出现呕吐、精神不振、甚至发烧等症状。可备好一些喵想益生菌来喂食,帮助减轻肠胃的负担,一般1-2天就会好转,如果不好应及时的就医。

三、注意环境卫生

除了按时给猫咪驱虫之外,还要保证家里的卫生干净,定时清洁消毒,按时清理猫砂盆,也可以给猫咪洗澡晒太阳。让猫咪在一个干净的环境中健康成长 ,能很大程度上减少寄生虫的侵害。

jerryy_123
猫咪多久驱虫一次,答案是一个月一次。因为大多数寄生虫在1个月内就可完成生长,从卵到成虫再到进行产卵,繁殖更多寄生虫。即使家养的猫咪,也是容易感染寄生虫的,原因有三:经常进出家里家外的人会带进虫卵;寄生虫在非寄生的情况下可以蛰伏生存;猫咪喜欢肚皮贴地板、蹲卫生死角,还喜欢舔和捕杀小昆虫。
对于小猫的定期驱虫,建议是断奶后,大概2个月左右开始。流浪猫的幼猫记得用适合2日龄以上的福来恩体外喷剂紧急处理一下,家养猫的幼猫就2个月以后用博来恩等体内外同驱的驱虫药。
万宠小老虎

猫咪3个月就要开始做驱虫处理,要做两次。一次是外驱,一次是内驱。
一般是一年做一次驱虫。
知宠健康
3日龄。
现在市面上也有这种专门针对幼龄动物的驱虫药,它的成分会比较温和,对小猫皮肤的刺激会比较小,不过这种驱虫药的药效会比较短,通常只有几天或者一周的有效期,如果小猫身上的寄生虫比较多,可能需要隔几天就重复使用一次。
小猫到了6周龄的时候,就有商品化的长效驱虫药可以使用了,通常一个月进行一次就可以了,主人也可以根据不同驱虫药的驱虫谱给猫咪选择驱虫药。