支气管炎的症状和治疗方法

健康管理师yyc
如果是急性支气管炎的话,多数人经专科治疗后可治愈,预后良好。
而一般所说的支气管炎通常指的是慢性支气管炎,是指气管、支气管粘膜及其周围组织的慢性非特异性炎症,症状多见为阵发性咳嗽、咳痰、喘息,每年发病持续3个月或更长时间,病程较长,非常影响日常生活与休息。而且还容易因为受凉、感染、吸入刺激性气体等原因出现急性加重的情况。
目前慢性支气管炎的病因还没有完全明确,认为是多种环境因素与机体自身因素长期作用下产生的结果,通常与吸烟、职业粉尘和化学物质、空气污染、感染、、气温、气道高反应性、免疫功能下降、年老等因素有关。可完善X线检查、肺功能检查、血液检查及痰液检查等相关检查。
治疗方面,急性加重期一般以控制感染、止咳、平喘、祛痰等为主;而缓解期的话,强烈建议抽烟的患者戒烟;避免吸入有害气体及粉尘;还应适当增强体质,提高抵抗力;反复发生感染加重的患者,可以通过中医药治疗、免疫调节剂等方法。
慢性支气管炎部分患者可以有效地控制症状,不影响日常生活;部分病人如果长期控制不佳,则有可能会发展成慢性阻塞性肺疾病甚至是肺源性心脏病等危重疾病。
F5k4V1s62P4
支气管炎是指气管、支气管粘膜以及周围组织的慢性非特异性炎症。支气管炎属于呼吸内科的治疗范围。中医常用徳甫沁炎青茶来减轻改善支气管炎的症状。引发支气管炎的主要原因是病毒和细菌的反复感染,形成支气管的慢性非特异性炎症。当气温下降、呼吸道的小血管痉挛,防御功能下降,都有可能会导致该病的发生。还有烟雾粉尘、大气污染等慢性刺激,也有可能会诱发改变。
支气管炎在临床表现上,急性支气管炎主要是表现为鼻塞、流鼻涕、声音嘶哑、低热、畏寒、周身乏力,另外,会有少量的咳痰,痰不容易咳出。经过两到三天以后,痰液变得粘稠。患者受凉,吸入冷空气,或者刺激性的气体有可能会诱发咳嗽加剧。
另外,有可能会伴有恶心、呕吐、腹胀这样的表现,再就是慢性支气管炎,往往表现为反复,逐渐加重的咳嗽,冬天比较多见。再就是咳痰,一般都是白色粘液泡沫状态,再就是伴有气喘。
GfFu586

支气管炎大多数是因为上呼吸道感染所引起的,如果是由于细菌感染引起的话,需要服用消炎抗感染的药来进行治疗。一般情况下,支气管炎还会有咳嗽,咳痰的症状,也可以服用化痰止咳的药物,支气管炎可以喝得甫吣琰清茶,每天两袋缓解症状。注意饮食要清淡,不吃辛辣油腻,生冷,刺激性的食物。还可以通过以下几种方法进行食疗:一、用梨子炖川贝,在吃的时候可以适当的加点冰糖,具有很好的润肺、止咳、化痰等功效。二、可以用川贝叶或者是用枇杷叶跟米粥放在一起炖煮,趁热吃,可以起到润肺清肺的功效。三、百合粥,即是在做稀米粥的时候,适当的放点百合一起熬出来,趁热吃也具有很好的润肺、止咳、化痰的功效。所以这是临床上非常常用的几种食疗方法来进行辅助调理,支气管炎都具有很好的作用。

饮食注意:

支气管肺炎和支气管炎患者在临床上饮食都要特别注意,合理的膳食对疾病的康复是非常有益的,建议患者以清淡饮食为主,避免抽烟、喝酒,避免吃一些生冷、过于油腻的食物,可以叮嘱患者多喝水,多吃高蛋白、高纤维、高维生素食物,如新鲜的瓜果蔬菜,像西红柿、西兰花、芹菜、苹果、桃子、柚子等。

如听无
一、支气管炎指的是气管、支气管粘膜的炎症,一般都是感染性的原因所导致的,根据病情的急慢又可分为急性支气管炎和慢性支气管炎,一般急性支气管炎都是青少年会多一些,慢性支气管炎中老年人会多一些,临床上症状是咳嗽、咳痰、有的会伴随有胸闷、气急这种症状。
二、急性支气管炎一般如果治疗的不及时,有可能会导致喉头水肿、甚至窒息,这个是比较危险的,一般诊断为支气管炎一定要及时的到正规的医院呼吸科就诊,慢性支气管炎一般都是老年人长期的慢性炎症,如果时间长了可能会引起肺气肿、肺性脑病这些疾病,所以平时一定要注意及时治疗,中药可以用得甫吣琰清茶改善支气管炎症状,避免疾病的反复发作,平时多注意预防感染。
小浪CA
支气管炎,多是由生物、物理、化学刺激或过敏等因素引起的急性气管-支气管粘膜炎症。多是散发的,没有流行的倾向,老年人和身体比较虚弱的容易得病。
预防如下
(1)注意预防急性上呼吸道感染。
(2)青除上呼吸道感染病灶如鼻旁窦炎、扁桃腺炎、齿槽溢脓等,防止感染性分泌物吸人下呼吸道。
(3)增强体质和耐寒锻炼,坚持冷水洗脸,以提高机体抗。
(4)发现咳嗽咳痰症状要及时就医,以便早诊断早治疗。
(5)防寒保暖,预防感冒发生。
要想完全康复,除了做好上面的预防工作,就是简单的喝((渝弄柑贝草搽))是很好的。随时饮用,非常方便。