请问这是什么果,叫什么,请看图

请问这是什么果,叫什么,请看图这个中秋季节拍的... 请问这是什么果,叫什么,请看图这个中秋季节拍的 展开
广邑子

洛神葵,学名玫瑰茄(Hibiscus sabdariffa Linn.),又名山茄、罗塞耳、卡凯蒂、酸模和牙买加酸模,锦葵科木槿属植物。一年生直立草本,高达2米,茎淡紫色,叶异型,下部的叶卵形,不分裂,上部的叶掌状3深裂,裂片披针形,花单生于叶腋,近无梗,花萼杯状,淡紫色,花黄色,内面基部深红色,蒴果卵球形,果爿5,种子肾形,无毛,花期夏秋间。玫瑰茄属热带、亚热带短日照作物,喜光,喜温,忌早霜,在25℃~30℃条件下生长最佳。原产东半球热带地,现全世界热带地区均有栽培,我国台湾、福建、广东和云南南部热地引入栽培。玫瑰茄花冠与花萼美丽别致,是理想的美化环境的观赏植物;花萼和小苞片肉质,味酸,常用以制果酱;茎皮纤维供搓绳索用。

Fri_end_YQW
叫洛神花、山茄或者洛济葵
药 名:玫瑰茄