急急急 帮帮我吧

我有个朋友她和一个男的有不正常的男女关系后,她不甘心所以就偷了他5000元钱,后他们就调查就知道是她偷的,于是那男的就叫那女的写了条子证明是她拿的。后派出所的人就把那女的... 我有个朋友她和一个男的有不正常的男女关系后,她不甘心所以就偷了他5000元钱,后他们就调查就知道是她偷的,于是那男的就叫那女的写了条子证明是她拿的。后派出所的人就把那女的抓了,掉钱的人不追究了为什么派出所不放人呢? 展开
法邦网专家

盗窃数额较大,构成盗窃罪,依法应承担刑事责任。作为失主,可以表达自己的意思,要求不追究犯罪嫌疑人的刑事责任,但这对司法机关并无法律约束力。失主的个人意思表示,对法院最终的量刑会产生一些影响,建介入,争取从轻或减轻处罚。就本案而言,如犯罪嫌疑人无前科且辩护得当的话,判处缓刑或免于刑事处罚的可能性也是有的。
盗窃罪属于公诉案件,即使受害人不追究。,司法机关也要依职权追究刑事责任,现在最好的办法就是看怎么想办法来减轻或者免除处罚。
已经构成犯罪了,且属于公诉案件,男方放弃追究不代表公安机关也必须不追究.建介入处理
她涉嫌盗窃罪,刑事犯罪是公诉案件,由国家机关依法追究,不以受害人是否追究为转移。她现在最好的办法争取从轻处罚。
已经涉嫌盗窃,触犯了刑法,由检察机关提起公诉,即使受害人不追究了,也不能免除对她的指控,争取从轻处罚
唯一的办法参与帮助,减轻处罚,尽量判缓刑
可以依提供相应的法律帮助。

参考资料: 更多请查看法邦网法律咨询 http://consult.fabao365.com