金士顿的内存条可以和威刚的混用吗?

gangtie77

大部分可以混用,只要代数速度一样就可以,但也有少数不兼容的。不同品牌的内存由于工艺不同  混插会有可能有不好的后果。加入内存条需要注意以下几点:

1. 一般来说,不同类型的内存的工作电压存在较大的差异,而这个值远远高于内存本身的承受能力,而且不同类型的内存电气接口也大不相同,所以不可将不同类型的内存进行混插。如果将不同类型的内存混插,由于电压等多种因素,可能会缩短内存的使用寿命,甚至导致内存的烧毁。

2. 不可将同类型、但不同电压的内存进行混插。即使同一种型号的内存,其电压也有不同。如SDRAM就有3.5V、3.3V之分。如果将这两种不同电压的内存混插,不仅会造成电脑不稳定现象的出现,而且会加速低电压内存的老化甚至是烧毁。

3. 注意芯片组支持的Bank数目的限制。任何主板芯片组都对DIMM内存插槽(或其他形式的内存插槽)所支持的Bank数进行了限制。

4. 这也就是我们同时使用多根双面内存,且将所有内存插槽插满(而内存总容量并没有达到芯片组所支持的内存上限)时,计算机无法识别内存总容量,甚至是无法启动的一个重要原因。一般来说,在进行内存混插时,如果出现内存插槽插满的情况,其中一根至少应该是单面内存条。