windows10 更换电脑怎么再次激活?

百度网友ffa5dab
  • 选择“开始” 按钮、依次选择“设置” >“更新和安全” >“激活”,然后选择“添加帐户”,必须以管理员身份登录才能添加 Microsoft 帐户。

  • 输入你的 Microsoft 帐户和密码,然后选择“登录”。如果你输入的 Microsoft 帐户不是已连接的帐户,还需要输入本地帐户的密码。

  • 添加 Microsoft 帐户后,你将在“激活”页面上看到“Windows 已通过链接到 Microsoft 帐户的数字许可证激活”。

具体激活步骤如下:

  1. 在此电脑图标上点击右键,打开属性,查看自己win10系统版本;

  2. 在开始菜单上点击右键,然后选择命令提示符【管理员】点击打开;

  3. 复制这里的命令,然后直接粘贴到命令提示符界面中,如图所示slmgr /ipk VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T、slmgr /skms kms.xspace.in、slmgr /ato复制以后,粘贴到命令提示符中的时候,大家可以按下键盘CTRL+V粘贴;

  4. 激活以后,为了查看激活的状态,这里我们可以按下键盘的"win+r"打开运行,然后这里我们输入命令slmgr.vbs -xpr,点击确定运行命令;

  5. 这时候出现的窗口中,提示永久激活,说明已经成功。

隔壁老王叨叨叨

电脑换了以后,除非你还保留着激活码,如果没有保留,那之前的激活码就没用了,激活信息已经丢失。如果换电脑以后,原来的系统没有重装,那么可以这样做:

打开C:\ProgramData\Microsoft\Windows\ClipSVC\GenuineTicket文件夹

(注意ProgramData为隐藏文件夹),然后把保存的GenuineTicket.xml文件复制出来。登陆另一台电脑,将这个文件复制到另一台电脑的同一个路径下,如果提示覆盖直接点同意即可,然后重启电脑,确保系统已联网,稍后就会自动激活。也可以在系统属性中手动点击“立即激活”

这个方法不能保证你的系统能够完全激活,因为如果你的激活码是单机(就是只能激活一台机器),那么肯定是无法激活另一台电脑的,如果你的激活码是批量授权,一般可以。

以上方法本人亲测,并且一直再用!