考驾照期间能迁户口吗?

小瓶属

可以迁户口的,但迁了户口后,现在的户籍地就变成了暂住地了,需要办理暂住证或居住证。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第六十条

“在车辆管理所管辖区域内,机动车驾驶证记载的机动车驾驶人信息发生变化的,机动车驾驶人应当在三十日内到机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。”

办理户口迁移所需的证明材料

公民因各种原因需办理户口迁移手续的,应持居民户口簿、居民身份证及与迁移事由相关的证明:

1.婚迁,持合法的结婚(离婚)证;

2.分(购)、建房迁移,持房卡或住房证明;

3.出国(境)注销户口,持有关部门出具的注销户口通知单;

4.回国(入境)落户,持定居证或劳动人事部门核准的录用证明、护照(回乡证)或有关部门出具的证件收存(收缴)证明,回国后异地落户的,还须持原户口登记机关出具的注销户口的证明;

5.公民入伍注销户口,持入伍通知书;

6.退伍、复员、转业落户,持县市兵役机关,县市以上复员安置办公室发给的登记户口的证明,异地安置的,还须持原户口登记机关出具的注销户口的证明;

7.刑满释放、解除劳教人员落户,持释放证、解除劳教通知书,异地落户的,还须持原户口登记机关出具的注销户口的证明;

8.大中专学生入学户口迁移,持入学通知书。

扩展资料:

依据《机动车驾驶证申领和使用规定》第十三条

有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证

(一)有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的;

(二)三年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满三年,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的;

(三)造成交通事故后逃逸构成犯罪的;

(四)饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的;

(五)醉酒驾驶机动车或者饮酒后驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满五年的;

(六)醉酒驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满十年的;

(七)因其他情形依法被吊销机动车驾驶证未满二年的;

(八)驾驶许可依法被撤销未满三年的;

(九)法律、行政法规规定的其他情形。

未取得机动车驾驶证驾驶机动车,有第一款第五项至第七项行为之一的,在规定期限内不得申请机动车驾驶证。

参考资料:百度百科-户口迁移

参考资料:百度百科-机动车驾驶证申领和使用规定

百度网友628d0d7e

可以,但迁了户口后,现在的户籍地就变成了暂住地了,那就要办理暂住证或居住证了。

所以,建议你可以在驾驶证考试全部结束后再办理户籍迁移手续,这样就不影响报考驾驶证了,然后在实习期满后后到新的户籍所在地车管所办理驾驶证备案登记手续,驾驶证就迁过去了。

迁户口的流程

  1. 现在迁移户口都比较慎重,而且资格很小,除非特殊人群外;

2.获取了迁移户口的迁移证,需要到现在的新户口的所在地办理迁入证明;

3.然后到原户口所在地的户籍地方办理迁出证明;

4.到办理第2代身份证的相馆照相,拿上回执单号,一般有效期是2个月;

5.其中少不了的材料是身份证,户口薄,结婚证,孩子的出生证,毕业证,计划生育服务证,房产证,如果是集体户口,还需要公司证明等,记得复印好;

6.中国国户口迁移政策内容十分广泛,涵盖了干部、职工及其家属、学生、军人及其家属等各类群体,而且由于落户地的不同,具体办理程序也略有差别;

因此建议公民在办理有关户口迁移手续时,查询当地户口登记机关提供的有关信息。