联想笔记本电脑没有光盘怎么重装win7系统

zg1985061317
电脑发烧友

安装系统可以选择使用系统光盘,但是因为很多电脑不带光驱,此时还可以选择使用U盘安装操作系统成为最方便的方法,推荐使用这种方式,比光盘装系统更方便。

使用U盘安装系统有以下步骤:

1、事先准备4G以上U盘一个,网上下载pe软件(譬如大白菜、u当家、老毛桃等等)和ghost版本win7的操作系统安装程序。

2、首先要把U盘制成pe启动盘,百度搜索并下载U盘启动制作工具,下载完成后,在电脑上打开启动安装程序,根据提示将U盘启动制作工具安装到电脑上。

3、安装完成后,双击PE软件,插入u盘等待软件成功读取到u盘之后,点击“一键制作”,使用系统默认的模式即可把U盘启动盘制作完成,制作完成之后请把下载的ghost操作系统复制到U盘上。这里需要注意选择U盘。

4、将制作好的u盘启动盘插入usb接口,然后重启电脑,当出现开机画面时,通过使用启动快捷键F12(这里的快捷键不同主板,按键各不相同,具体可查看主板说明书),把U盘设为第一启动项,引导u盘启动进入到PE主菜单界面,用键盘上上下键选择“运行win2003pe经典版或者win8pe标准版”并按回车键。

5、系统会在pe引导下进入pe桌面,打开pe系统提供的“装机工具”,然后可以先把下载好的ghost版本操作系统复制到除C盘以外的分区上,点击弹出U盘并拔掉U盘(这样操作省得在重启电脑时,系统又自动使用U盘启动电脑),然后再点击浏览,把win7镜像文件添加进来,选择c盘为安装盘,点击确定。

6、在弹出的执行还原窗口点击确定,此时要等待系统自行还原,中途不能中断操作,也不能断电。

7、镜像文件还原完毕之后,电脑会自动重启,并开始安装,这期间无需手动操作。

8、系统安装完成,电脑会再次重启,并成功进入桌面。

顺利经过以上操作之后,使用U盘安装操作系统就完成了,电脑即可恢复正常使用。

泡影果果616
知道合伙人软件行家
软件技术从上学的时候就在研究,虽没最强大脑那般无敌,但依靠后天的勤奋学习,相信可以很专业的帮助更多人

  1. 首先百度搜索“ghost win7系统”在出现的网页上把win7系统ghost版下载到自己的电脑。当然由于WIN7系统很大,需要时间进行下载,最好在网速快的电脑上进行下载。

  2. 下载下来的win7安装盘是iso格式的,把iso文件进行解压,并且解压到某个盘根目录下的文件夹中。然后运行ghost安装器。

  3. 选择C盘进行安装程序。

  4. 选择重新启动计算机。电脑重新启动后,会自动进行WIN7 GHOST文件的复制安装。耐心等待即可。

X8072502d7c55f5
知道合伙人数码行家
毕业于山东农业大学会计学专业,有着丰富的专业知识,从业20余年在业务工作方面有很好的专业素养

一、U盘重装系统
准备:一台正常开机的电脑和一个U盘
1、百度下载“U大师”(老毛桃、大白菜也可以),把这个软件下载并安装在电脑上。
2、插上U盘,选择一键制作U盘启动(制作前,把资料全部移走,U盘会被格式化),等待完成。
3、在网上下载一个WIN7系统到U盘,一般为ISO格式文件,大小为4G左右(如果电脑里有系统备份,这一步可省略)。
4、把U盘插到要装系统的电脑上,开机之后一直按delete(F12、F2、F9,根据电脑不同略有不同)进入BOIS设置,在boot项(也有的写着startup)里把firstboot device 设置为USB(或者带有USB的字项,按F10保存。
5、进入PE,选择桌面上的选择一键装系统即可。
PS休闲时刻

电脑重装系统,并不一定非要有光盘。
1、电脑的原系统能启动,那么就不需要启动盘。
2、电脑原系统不能启动,可以使用启动光盘也可以使用启动U盘。
匿名用户
没有光盘也可以重装win7,自个在用的win7,稳。
迅雷下载的:yunpan.360.cn/surl_ymvuQUWNteC (提取码:3b0d)
给朋友也在装,没有问题的、