小孩子身上长湿疹怎么办

小潔看动漫

链接: https://pan.baidu.com/s/14IhiOdZtnEB5paA8ACTSDg

提取码: rqmn

这里整理了9个跟湿疹相关的问题,从宝宝的湿疹类型,到宝宝的湿疹原因,到最后湿疹该怎么处理,怎么服用药几个方面出发,让宝爸宝妈详细了解湿疹的起因,经过,结果

植羲席嘉悦
一般治疗:
目前西医对湿疹尚无特效疗法,多采用对症治疗。以内服抗组胺药物治疗为多,如苯海拉明、非那根、扑尔敏、赛庚啶等,既可单用或联用,还可与镇静药、维生素c等合用。外用药剂型依据临床皮损表现而定,如红肿明显,渗出多者应选溶液冷湿敷,红斑、丘疹时可用洗剂、乳剂、泥膏、油剂等;呈水疱、糜烂者需用油剂;表现为鳞屑、结痂者用软膏;若苔藓样变者多择泥膏、软膏、乳剂、涂膜剂、酊剂及硬膏等。
验方秘方:
1.
取陈醋(最好用镇江陈醋)250毫升,樟脑丸1个。于陈醋(最好用镇江陈醋)内浸泡3天后,用醋搽患处,每日3次,至治愈。特效。
2.
用墨鱼骨适量。将墨鱼骨粉用火煅烧,呈棕红色时乘热研成细末,即成墨鱼骨粉,可装瓶待用。将患处用淡盐水洗净、擦干,然后将墨鱼骨粉直接撒在患处,使之形成一厚膜,最后盖上一层油纸,外用纱布包扎,2天换1次,数次便可治愈湿疹。
3.
取玉米须适量。将玉米须烧灰存性,研为末,以香油调拌,外敷患处。
4.
用绿豆粉30克,醋30毫升,蜂蜜9克,冰片3克。绿豆粉炒成灰黑色,加入醋、蜂蜜、冰片,共调和为胶状,摊油纸上,当中留孔,敷于患处。
注意事项
尽量寻找发病原因并去除之,注意调整饮食,忌食辛辣刺激,避免进食易致敏的物品,如酒类,
海鲜贝类食物应禁用、以清淡饮食为好;尽量减少外界不良刺激、如手抓、外用肥皂、热水烫洗等;衣着应较宽松、轻软,避穿毛制品或尼龙织品
南京杏璞庄园杏璞霜
南京杏璞庄园专注互联网母婴、育儿护理
宝宝身上婴儿湿疹了。婴儿湿疹日常护理
1、衣服的多少以孩子的舒适感为主,过热会引发湿疹,可以尽量少穿一些。
2、洗澡时不要用碱性沐浴液,水温不要太高,时间也不能太长,浴后给宝宝抹护肤霜。
3、均衡饮食,充分保证营养。如果是食物过敏引起的湿疹,可以暂停食用此类食物,等到痊愈后,再逐步尝试食用,不需要长时间忌口。如果不是由食物过敏引起的,则不需要忌口,尽量通过食物来保证孩子的营养均衡。
匿名用户
你好,考虑婴儿湿疹中医称奶癣,多为体质过敏,为风湿所袭,搏于气血而发。常发于婴儿的颜面部。饮食要定时定量,最好吃母乳,如吃牛奶要多喝水,少加糖,煮沸时间可稍长些。随着年龄的增长可给予多种维生素食物,不可吃的过饱。
意见建议:如有消化不良,应及时治疗。目前主要采用一般采用外用涂抹药膏会取得比较好的疗效,这方面的临床专业药物有中药芷源堂湿疹膏,某宝上有售。切忌盲目使用含激素化学药,避免使用含激素化学药不当引起皮疹面积加重、扩大。
仅有的姿态Dg
1、宝宝吃母乳,妈妈在饮食上一定要注意,忌吃鱼、虾、蟹、鸡蛋以及辛辣的食物,同时还要避免饮酒。
2、应尽量避免让宝宝接触可能引起过敏的物质。如宝宝对鸡蛋过敏,可暂时不添加。
3、保持宝宝双手的清洁,经常帮宝宝剪手指甲。避免搔抓,以免感染,湿疹十分痛痒,宝宝常会用手抓,抓挠会引起皮肤的细菌感染。