貂蝉死后尸体去了哪里?

爱阿瀚463128

谁把貂蝉的历史价值榨取的一丝不剩,貂蝉死后尸体去了哪里

谁榨干了貂蝉最初的史书价直?她沦为谁的掌中之物,身后又何去何从呢?

在吕布身后,罗贯中便没有再向读者引见貂蝉尔后何去何从,有人说是被好色的奸雄曹操笑纳,也有人说她和吕布一样也被处死了。或许连作者罗贯中都想不到,他的一个小忽略成了一个先人不解的千古谜案。

(谁榨干了貂蝉最初的史书价直?她沦为谁的掌中之物,身后又何去何从呢?)

至于貂蝉的终局怎样,学者有二种说法。一种是说事先曹操浏览关羽的武略,便将貂蝉恩赐给了关羽,但关羽其实不迷恋女色,亲身护送貂蝉回到了她的故土木耳村。另有一种说法是貂蝉被关羽纳为小妾,由于关羽常年在外交战,便将貂蝉送往成都假寓,本想打完仗与其聚会,不想兵败身死,貂蝉今后漂泊蜀中,成了守寡的村妇。

谁榨干了貂蝉最初的史书价直?她沦为谁的掌中之物,身后又何去何从呢?

史书学者关于貂蝉不断存有争议,大多数人以为貂蝉史书上并没有其人,先人的诬捏的,直到明代时经有罗贯中一致加工收拾整顿创作出来的小说人物。

谁榨干了貂蝉最初的史书价直?她沦为谁的掌中之物,身后又何去何从呢?

貂蝉在小说中最初一次呈如今白门楼上,自此以后貂蝉便再没有呈现过,实在原理很复杂,到了这里貂蝉的价直已没有了,作为一个女人她在史书上已没有价直了,就连正史中的“关羽斩貂蝉”,她蛊惑关羽被斩,其价直也为了凸显关羽的崇高。

列位朋友们留意了,有甚么好的设法和倡议,能够在下方留言哦,小编但是十分欢送的呢,好的倡媾和设法小编也会实时矫正的,喜好小编的朋友们能够点击左上方实行存眷哦!

拼音的

第一次带女朋友回家,女友问我wifi密码是什么,我说:“你生日”。

她娇红着脸问我:“农历还是阳历?”

“拼音的。”

好吧哥们儿,你赢了

晚上跟一哥们儿聊天,他说,今天跟老师吵架,吵赢了。问他怎么知道赢了,他说:“因为他叫我滚出去,明显是吵不过了。”好吧哥们儿,你赢了。

这么一节课蛤蟆在叫

课堂上,前面有个女同学整节课都在打嗝,看她痛苦的样子,我们都在为她出主意。。。结果旁边一个正在睡觉的同学突然起来说:“TMD咋整节课都有蛤蟆在叫!”

上帝在看着

God Is Watching

The students were lined up in the cafeteria for lunch. At the head of the table was a large pile of apples. The nun made a note, and posted on the apple tray:"Take only ONE.God is watching."

Moving further along the lunch line, at the other end of the table was a large pile of chocolate chip cookies. A child had written a note,"Take all you want. God is watching the apples."

上帝在看着

学生们在食堂排队吃午餐。在桌子的一头有一大堆苹果,修女写了一张纸条,贴在苹果托盘上:“只能拿一个。上帝在看着你。”

顺着午餐队伍往前走,在桌子的另一端有一大堆巧克力饼干。一个孩子写了一张纸条,“想要多少拿多少,上帝正看着苹果呢。

.....[详细内容]

灵台方寸斋

首先貂蝉这个人是否存在都未可知,但是不存在的可能性更大一些,如果这一女子真的与曹操、吕布、关羽都有纠葛,那史书上绝对不会少了这一笔,现存的历史记载中从来都没有貂蝉这一人物,所以基本可以推断貂蝉是罗贯中虚构出来的,为了让故事情节更加好看,既然貂蝉不存在,那她的尸体也就是不存在的了。

在三国演义前期,罗贯中将貂蝉塑造成一个义女子的形象,为了国家挺身而出,执行王允的计策,使吕布与董卓不和,进而诱使吕布杀董卓,终结董卓对于朝廷的掌控。但是在《三国演义》中后期,貂蝉这一人物基本上就没有存在感了,如果这一人物真的存在,又是为了国家大义出现,那她应该能够做更多的事情,再不济也要来一个自杀铭志之类的桥段,不会这样一下子就默默无闻了,而且在三国演义之前,史书上从没有貂蝉这一形象,所以这个人只可能是罗贯中编出来的。

《三国志.吕布传》记载“卓常使布守中阁,布与卓侍婢私通,恐事发觉,心不自安”,这一段记载应该是罗贯中创作貂蝉这一形象的来源,但是这只是一件小事,史书上没有明说吕布为什么要反董卓,如果罗贯中转接的太突兀,整个故事就有漏洞了,所以需要一个人物进行承接,让故事情节更加合理化,貂蝉就是这个转接故事的点,谁也没想到只是随手一提就弄出了一个四大美人之一。

貂蝉亦做刁蝉,是古代的帽子,曾有一段时间用刁蝉来代指美女,这是古人常用的修辞方式,这些侍女的地位较低,本身的名字不为人所重,故以它物假代,实则是将这些女子看做物品,可以随意转送。其实古人也常用其他物品来指代男人,不过多是托物言志,比如松、竹、菊之类的,先秦时期的文人还喜欢用兰草自比,这都是古人的习惯之一。

为了回答这一问题,这里我们按照三国演义的情形分析一下,假设貂蝉是真实存在的,看看故事中貂蝉死后能埋在哪里。按照故事情节,貂蝉一直跟着吕布,从吕布反董卓到他兵败而亡,中间大约有五年的时间,貂蝉也算是风餐露宿,生活条件绝对不会太好了,样貌自然也会发生很大的变化,不会像最开始描述的那么美。

吕布死后,他的所有东西都归了曹操,在之后就没有了貂蝉的音讯,他很有可能是被曹操收入后宫,也有可能是死在了某一个角落。按照但是的情况来开,普通人连求得一个墓穴都很难,死了只能随便一埋,如果是从军战死,那就是荒冢一堆,乱世女人的地位更低,只有那些有一定地位的女子才有资格下葬,比如大臣、将领的正妻或者世家豪强的主母,否则一律都是草草埋葬,貂蝉如果后来死了,那一定是随便就被埋了的那种。

虽然大家心理上都觉得这样的一个奇女子直接埋掉有点可惜,但是如果貂蝉真的处在当时的社会环境的话,那估计也就是这个下场了。