为什么雷欧奥特曼收视低却有很多人喜欢?

枫岛HO905

雷欧奥特曼是奥特曼系列里第六个出场的奥特曼,是奥特兄弟之一,奥特曼里面的格斗王。在剧里一直被赛文训练,在每次战败后都会学习新的技能重新站起来打败怪兽。

而这部励志的奥特曼在播出时,收视却没有想象的这么好,后期还新增了奥特之王来救场,这是怎么回事呢?

第一,雷欧前面是泰罗,泰罗是最儿童化的一部奥特曼,而雷欧一开始就比较偏成人风,所以造成了观众的不适应,就像初代和赛文一样。

第二,恐怖。雷欧的背景音乐和有些故事过于恐怖,像圆盘生物、雷欧被切之类,让观众感到太阴暗。

第三,假面骑士的出现。在雷欧播出时,70年代的假面骑士也很火,加上雷欧改变了之前奥特曼的风格,不用光线用体术,所以让观众感到不适应。

虽然在当时雷欧的收视不高,但给人的影响是比较大的,雷欧人间体“凤源”曾说,因为雷欧,有个受到校园暴力的孩子长大后开了武馆,这让他非常高兴。

因此在现在,雷欧的精神成为很多人的向往,勇往直前,不服输,是现代人的奋斗路。

亦欣__Baby
小时候不懂事长大了才知道雷欧是一部成长片的励志片