如何将数据库某个表的部分数据通过SELECT语句查询出来后,结果能够写入到空白的EXCEL中

EXCEL是OFFICE2000版本的;数据库为SQL2000版本的;我本来通过SELECT语句查询出某个表的制定数据,现想将查询结果自动写入到EXCEL中(字段和结果数... EXCEL是OFFICE 2000版本的;
数据库为SQL 2000版本的;
我本来通过SELECT语句查询出某个表的制定数据,现想将查询结果自动写入到EXCEL中(字段和结果数据都必须写入),不知道这个语句改如何写?请大侠指教
SQL 2000自带的导入导出功能我尝试过,但是不能导出完整的数据,只导出看其中的一列数据;另外复制的话,只能复制结果数据,不能将字段名复制出来!

四楼的方法测试了下,到处来的EXCEL数据不完整,只导出了第一列数据,其他列都没有出来,且第一列数据没有字段名
百度网友1193bb8f7b
用企业管理器的数据导出工具:
选择数据库---右击--所有任务---导出数据

源选择数据库,目的选择microsoft Excel 97-2000,然后选择要导入的Excel文件
下一步“用一条查询指定要传输的数据”
下一步,输入查询语句,下一步,下一步。。。
Jeeary
直接导入的话sql server 2000 里有这个功能,直接选择你要操作的数据库-右键-任务-导出数据,可以选择数据源和服务器名称,数据源也就是你要导出的格式,选择execl 表格然后一步步按提示操作就可以完成了。
asuan3000
select * into A from table1 where ?=?
这样会自动把你查询的数据保存到一个A 表中.你把A表导出来就可以.
A表是在执行查询的时候系统自动创建的.
apple19850507
好像excel有可以导入数据库内容的功能的,DATA里面导入外部数据,里面有数据库选项
百度网友af0fe2b82
查出数据了 直接复制粘贴不就完了? 如果数据量大的话 写一个java程序 用poi + jdbc 就够了